※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
ココロ・悩み

産後に排卵痛を感じる方いますか?辛いので産婦人科で相談したいけど、病院に行くのもつらいです。

産後に排卵痛を感じるようになった方いますか?

3人目を出産後から毎月必ず排卵期に下腹部痛、張り、便秘、下痢になります。生理痛だけでもしんどいのに排卵痛まであるので辛すぎて…

体もきついけど、心も沈んでしまっています。メンタルも一緒にやられてます。

産婦人科でいいんですかね…病院に行くのも辛くなる。

コメント

まい4姉弟ママ

わたしです~🤣排卵痛のときどよーんとしちゃいますよね…わたしは
うっ!
って思うほど生理痛?くらいに痛くてほんとテンション下がります…けど妊娠しやすい時期の把握がしやすい🤣
産婦人科で相談してみるといいかもですね(*´꒳`*)

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます!急にどーんと痛くなるからほんと嫌になりますよね😥産婦人科にも相談してみます!

• 4月24日
コロン

排卵痛ありました❗
産後はじめてきた生理のときだけでしたが😭
初めて痛みを感じたので、びっくりしましたが2回目からは痛みを感じなくなりましたね😅

• にゃん

にゃん

毎月なんで気持ち的にも参っちゃってます😢最初びっくりしましたよね!何これ!?って1人でなってました💦

• 4月24日
ココナッツ

私もそうでした。赤ちゃん産んだら生理が軽くなるとか聞いてたのに_産めば産む程変化して大変です。排卵痛は知らなかったから初めは何‼って思ったんです。真っ直ぐに体が出来ないでおばあさんみたいに腰を曲げないと歩けない時もありました。私は元々精神科通院するので今は漢方のトウキシャクヤクサン、ツムラの23番を飲んで居ます。排卵痛は無くなり、生理前の下痢に悩み、飲み始めました。病院から出して貰うのが1番です。生理関係の漢方は他にあるみたいなので、試しに2週間位の量を出して貰うのが良いです。体に合って居ると苦みより甘みが強く感じます。逆に苦いだけなのは合っていないのでムリに続けなくて良いです。と医師に言われました。私は幸い、一発で合っているため、飲み続けてます。美味しいです。生理前の下痢は無くなり、生理がすぱっと始まり、すぱっと終わります。貧血も改善して来ました。

• にゃん

にゃん

ほんと聞いていたのと全く違いますよね!!軽くなるなんて嘘だーって思ってました💦やっぱり漢方は良いんですね!私も飲もうかなと思っていたので、お医者さんに相談してみようと思います!排卵痛とPMSもあるので😥

• 4月24日