※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

子供が数日前から機嫌が悪く、食欲も落ちています。外出してもグズるため困っています。ただの体調不良でしょうか?

1日だけ38.8度の熱が出て
その日の夜には下がりました。本人の機嫌も良く、
いつもとあまり変わらない日でした。
しかし次の日から機嫌が悪くなり、一日中グズグズで
食欲もあまりないのか、好きな物を少し食べては他の物を欲しがったりで、ガッツリ食べなくなりました。

そのグズグズも今日で4日目になりました。
少しご機嫌な時間もありますが、ほぼグズグズです。
機嫌が良くなっても、ちょっとでも気に食わないことがあるとすぐ泣きだします。

遊び場や公園に行っても、すぐに帰る帰ると言ってグズり出します。
明日から雨なので外にも出れず、どうしたらいいかわからなくなりました。
咳や鼻水もないので、ただの体調不良を引きずってるだけなのでしょうか?

コメント

ざぶ

うちの娘もよく熱を出して治った後不機嫌になってました😂
いつも大丈夫なことでもグズグズしたり…
なにが原因だったのか今でもわかりませんが、周りの友達の子供たちもそういう子が多いみたいです😣💦
私の勝手な解釈ですが、まだだるさが抜けなくて辛いけど、どうしていいかわからなくてグズグズ甘えちゃうのかなーと勝手に思っていました!