育児でストレスがたまり、上の子に当たってしまい反省。全然上の子と遊んであげられず、一人で遊ばせたりDVDを見せている。ワンオペ育児で疲れており、早く実家に帰りたい。
今日もほとんど大人と話してない。
下の子ずっと抱っこしてないとギャン泣き。
やらなきゃいけない事が何もできない。
ストレスで上の子に当たってしまう。
反省して上の子に何度も謝って一緒に泣いたのにまたイライラして怒って、、最低。
全然上の子構ってあげれてない、遊んであげれてない。一人で遊ばせるかDVD見せてる。
可哀想だと思うのに心にも時間にも余裕がない。
ワンオペ育児疲れた。
早く実家に帰りたい。
- あいか(6歳, 10歳)
コメント
ぽんぬ
めちゃめちゃ気持ちわかります!毎日怒って謝っての繰り返しで、DVDないと乗り切れませんよね(;_;)私はこのままじゃ手をあげてしまうかも…ってくらい追い込まれてた時があって、上の子と離れる時間が欲しくて一時保育利用し始めました💡お金は飛んで行きますが変わりに心の余裕が少しできました!どうか少しでもストレス発散できる方法が見つかりますように(;_;)
あいか
私もいつか感情に任せて手をあげてしまうんじゃないかと不安です、、
ホントは今年から幼稚園入れたかったんですけど入れなかったんです。幼稚園に行かせてあげれてたら毎日楽しく過ごさせてあげれてたんじゃないかと思うと余計につらくて。ホント何もしてあげれてないなぁ、、
一時保育、私も考えてみます。
お話聞いていただきありがとうございました。