コメント
みぃ
あまり休めないので、熱が下がったら預けました😱😭
あい
保育士をしています。希望を言えば不機嫌な状態もおさまり、元気になってから登園していただきたいですが、お仕事の都合など色々ありますよね💦
突発性発疹は、他の子にうつるというわけではないので、登園自体に問題はないと思いますが、発疹が出てからのら方が免疫力が下がり病気をもらいやすいと聞きました。
お仕事の都合がつき、お休みできるのであれば完全な状態になってからの方が安心かなと思います(*‘ω‘ *)
お大事にされてくださいね♡
-
とも★
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね💦
発疹が出てからの方が免疫が下がるのは知らなかったです😣
またすぐ病気をもらってしまうより万全な状態でいったほうが安心ですね😊仕事のこともそうですが、四月から行き始めたばかりであまり長く休むと次いくときにいっぱい泣いてしまわないかも心配で早めにいったほうがいいのかと、わたしが焦ってしまってます😅😅- 4月23日
-
あい
長く休むと、はあまり気にしなくて大丈夫だと思います(。◡̈。)まずGW明けにみんなまた泣きます(笑)
無理して行かせるよりも、今はお母さんとのんびり過ごし、お子様も心満たされている方がすんなり慣れたりするものです✨- 4月24日
-
とも★
なるほどですね!
GWがありますね😅💦
まだ小さいので出来る限り一緒に過ごして、しっかり治してから行ってもらおうと思います!- 4月24日
とも★
ご回答ありがとうございます!
そうですよね💦熱がてでる段階で数日休んでるわけですからなかなか休みずらいですよね😣
みぃ
そうなんですよね💦なかなか難しいですが😭