お仕事 子育て中のママが訪問介護の仕事をする際、保育園からの呼び出しや欠勤があるため、雇用されるのは難しいでしょうか。正社員の仕事を探しています。 子育てママの訪問サ責は厳しいでしょうか。 5歳と2歳を育てていますが、どうしても月に2回は保育園からお迎え要請や風邪で欠勤早退があります。 どのお仕事に就いてもご迷惑を掛けてしまうのですが やはり子育てママはサ責として雇って貰うのは厳しい世界でしょうか… 家の事情で正社員で仕事を探しています… 最終更新:2024年11月15日 お気に入り 保育園 2歳 子育て 5歳 正社員 のん(2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 珠那 サ責って訪問介護ですか? 11月15日 珠那 すみません💦 ちゃんと読んでなかったです(_ _*) 私は今は短時間ですが、それまではサ責でした(o^^o) フルに戻ったらサ責にも戻る予定です!! 11月15日 のん コメントありがとうございます! ちなみに訪問のサ責って事業所によるかとも思うのですが、フルだと大体9時〜18時ぴったり勤務ですか?事務作業と現場とどれくらいの割合でしょうか… 特養とデイの経験しか無くて正直未知の世界です💦 差し支えなければ教えていただきたいです🙇🏻♀️ 11月15日 珠那 私は会社と相談して基本的に8:00~17:00勤務にしてもらっていました!! 人がいない時などは9:00~18:00や10:00~19:00もやってました! 私は事務4現場6位の割合でしたが、間に合わない時は家でも仕事してました( ºωº ) 私の訪問はサ高住(事務所が同一建物)+外部なので、サ高住の中で何かがあれば夜中でも電話きてました💦 11月15日 のん なるほどです! その感じだと現場から直行直帰で、少し遅め出勤だったり早く上がれたりとかは無い感じですよね?💦 現場に出る以外はサ高住の建物内で8時間過ごす感じでしょうか? 夜中に連絡来るのは想像以上に大変ですね💦💦 11月15日 珠那 外部の訪問も出てるので直行直帰もしてましたよ(o^^o) 直帰はギリキリまでの訪問で組んでるので早上がりはなかったですね( ˊᵕˋ ;) うちの会社は休憩いれて9時間拘束なんです_(_×-×)_ 外部出てなくでもサ高住の中でも訪問だったり病院受診もしています!! 病院受診で休憩出来なかったりもありますし、サ高住なので急変だったり急遽の受診対応などでの時間外は結構ありました💦 夜中に電話はきてましたが子供いるということで夜中の呼び出しは管理者などに行ってもらってました!! 11月15日 のん サ高住の訪問と聞くと勝手ながら施設内移動やからその辺は楽なのかなといったイメージでした💦 休憩出来なかったり時間外があったりだと子育てママにはなかなかのハードルの高さですね… 質問責めですいませんでした💦貴重なお話を聞かせて頂きありがとうございました🙇🏻♀️💦 11月15日 珠那 軽度の利用者さんだと楽なのかもしれないですが私が務めているとこほの利用者さんは介護度高めが多いので結構ハードなんです( ߹꒳߹ ) 11月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
珠那
すみません💦
ちゃんと読んでなかったです(_ _*)
私は今は短時間ですが、それまではサ責でした(o^^o)
フルに戻ったらサ責にも戻る予定です!!
のん
コメントありがとうございます!
ちなみに訪問のサ責って事業所によるかとも思うのですが、フルだと大体9時〜18時ぴったり勤務ですか?事務作業と現場とどれくらいの割合でしょうか…
特養とデイの経験しか無くて正直未知の世界です💦 差し支えなければ教えていただきたいです🙇🏻♀️
珠那
私は会社と相談して基本的に8:00~17:00勤務にしてもらっていました!!
人がいない時などは9:00~18:00や10:00~19:00もやってました!
私は事務4現場6位の割合でしたが、間に合わない時は家でも仕事してました( ºωº )
私の訪問はサ高住(事務所が同一建物)+外部なので、サ高住の中で何かがあれば夜中でも電話きてました💦
のん
なるほどです!
その感じだと現場から直行直帰で、少し遅め出勤だったり早く上がれたりとかは無い感じですよね?💦
現場に出る以外はサ高住の建物内で8時間過ごす感じでしょうか?
夜中に連絡来るのは想像以上に大変ですね💦💦
珠那
外部の訪問も出てるので直行直帰もしてましたよ(o^^o)
直帰はギリキリまでの訪問で組んでるので早上がりはなかったですね( ˊᵕˋ ;)
うちの会社は休憩いれて9時間拘束なんです_(_×-×)_
外部出てなくでもサ高住の中でも訪問だったり病院受診もしています!!
病院受診で休憩出来なかったりもありますし、サ高住なので急変だったり急遽の受診対応などでの時間外は結構ありました💦
夜中に電話はきてましたが子供いるということで夜中の呼び出しは管理者などに行ってもらってました!!
のん
サ高住の訪問と聞くと勝手ながら施設内移動やからその辺は楽なのかなといったイメージでした💦
休憩出来なかったり時間外があったりだと子育てママにはなかなかのハードルの高さですね…
質問責めですいませんでした💦貴重なお話を聞かせて頂きありがとうございました🙇🏻♀️💦
珠那
軽度の利用者さんだと楽なのかもしれないですが私が務めているとこほの利用者さんは介護度高めが多いので結構ハードなんです( ߹꒳߹ )