コメント
珠那
サ責って訪問介護ですか?
珠那
サ責って訪問介護ですか?
「正社員」に関する質問
三人目をあきらめることのできる言葉をください。笑 現在2人の男の子がいます。 下の子がホント可愛くて、もう1人欲しくなるときがあります! でも、来年40歳ですし、今できても上の子とは8歳はなれます。 金銭面的には…
退職金への課税検討、106万の壁撤廃、20時間以上働くことで社会保険加入義務などなど… この先日本はどうなってしまうのだろうと、不安になる要素が多いです💦ニュースになっているので、調べてみてください。 国は、…
上司、同僚の人間関係で退職する場合、今まで我慢していた細々な出来事などなど言いますか? 言ったとしても「そんなことしてない、あなたも悪い」などまたストレスになる言動態度をされるんだろうな…。 それをまた受…
お仕事人気の質問ランキング
珠那
すみません💦
ちゃんと読んでなかったです(_ _*)
私は今は短時間ですが、それまではサ責でした(o^^o)
フルに戻ったらサ責にも戻る予定です!!
のん
コメントありがとうございます!
ちなみに訪問のサ責って事業所によるかとも思うのですが、フルだと大体9時〜18時ぴったり勤務ですか?事務作業と現場とどれくらいの割合でしょうか…
特養とデイの経験しか無くて正直未知の世界です💦 差し支えなければ教えていただきたいです🙇🏻♀️
珠那
私は会社と相談して基本的に8:00~17:00勤務にしてもらっていました!!
人がいない時などは9:00~18:00や10:00~19:00もやってました!
私は事務4現場6位の割合でしたが、間に合わない時は家でも仕事してました( ºωº )
私の訪問はサ高住(事務所が同一建物)+外部なので、サ高住の中で何かがあれば夜中でも電話きてました💦
のん
なるほどです!
その感じだと現場から直行直帰で、少し遅め出勤だったり早く上がれたりとかは無い感じですよね?💦
現場に出る以外はサ高住の建物内で8時間過ごす感じでしょうか?
夜中に連絡来るのは想像以上に大変ですね💦💦
珠那
外部の訪問も出てるので直行直帰もしてましたよ(o^^o)
直帰はギリキリまでの訪問で組んでるので早上がりはなかったですね( ˊᵕˋ ;)
うちの会社は休憩いれて9時間拘束なんです_(_×-×)_
外部出てなくでもサ高住の中でも訪問だったり病院受診もしています!!
病院受診で休憩出来なかったりもありますし、サ高住なので急変だったり急遽の受診対応などでの時間外は結構ありました💦
夜中に電話はきてましたが子供いるということで夜中の呼び出しは管理者などに行ってもらってました!!
のん
サ高住の訪問と聞くと勝手ながら施設内移動やからその辺は楽なのかなといったイメージでした💦
休憩出来なかったり時間外があったりだと子育てママにはなかなかのハードルの高さですね…
質問責めですいませんでした💦貴重なお話を聞かせて頂きありがとうございました🙇🏻♀️💦
珠那
軽度の利用者さんだと楽なのかもしれないですが私が務めているとこほの利用者さんは介護度高めが多いので結構ハードなんです( ߹꒳߹ )