コメント

退会ユーザー
私は自分がお茶やコーヒーなどを飲むタイミングでお茶を飲ませています^ ^
欲しくなければ飲まないし、欲しければ飲みます。
退会ユーザー
私は自分がお茶やコーヒーなどを飲むタイミングでお茶を飲ませています^ ^
欲しくなければ飲まないし、欲しければ飲みます。
「水分補給」に関する質問
生後7ヶ月の子の水分補給はどうしたら良いのでしょうか? 一日一回離乳食をあげているんですが、その時に一緒に麦茶もあげています! それ以外は母乳のみなんですが、最近暑くなってきているのもあり水分補給をさせたほ…
今までずっと水とお茶だけで水分補給いけてたけど最近は水ばっかりでもお茶ばっかりでも気持ち悪くなり、ジュースや牛乳とか飲みたくなる。。これから夏なのに水分補給困った😥安定期入ったら治るのかなあ
5歳の息子、保育園で朝のお外遊びで鬼ごっこなどをして走った後、水分補給中に急に青ざめて唇も真っ青で、いつもと少し様子が違かったけど、しばらくすると治った。と先生が言っていました。 その後は変わりなく、お昼ご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すーちゃん♡
そうなんですね😊
このくらいの月齢でも欲しがるなら飲ませた方がいいですかね?
退会ユーザー
欲しがるなら飲ませてあげてください。
逆に欲しがらなくてもちょこちょこあげるようにした方がいいと思います。
もう4ヶ月でもうすぐ離乳食が始まるので母乳以外の味に慣れるのもいいと思います。
が、甘いのはダメですよ。
すーちゃん♡
やっぱりそうですよね💦
暑いから、なるべくいつもの間隔よりは短めに母乳をあげているのですが、それでもやっぱり水分補給させた方がいいですよね😅
麦茶は好きで毎日飲んでいるので、朝だけでなく、こまめに飲ませたいと思います😊
ありがとうございました!