※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちゃん♡
子育て・グッズ

娘に麦茶を飲ませるのは良いですか?母乳と一緒に水分補給が必要か悩んでいます。

今週の金曜日で5ヶ月になる娘を完母で育てています♡
最近すごく暑いですよね😵💦
そこで、母乳の他に水分補給をさせなければいけないのかなー?とふと疑問に思いました💨
今は、ストローマグの練習として、朝に1回麦茶を少し飲ませています。あとは、3時間おきに母乳をあげているだけなんですが、麦茶をもう少し飲ませた方がいいのでしょうか?

コメント

私は自分がお茶やコーヒーなどを飲むタイミングでお茶を飲ませています^ ^
欲しくなければ飲まないし、欲しければ飲みます。

• すーちゃん♡

すーちゃん♡

そうなんですね😊
    このくらいの月齢でも欲しがるなら飲ませた方がいいですかね?

• 4月23日

退会ユーザー

欲しがるなら飲ませてあげてください。
    逆に欲しがらなくてもちょこちょこあげるようにした方がいいと思います。

もう4ヶ月でもうすぐ離乳食が始まるので母乳以外の味に慣れるのもいいと思います。
    が、甘いのはダメですよ。

• 4月23日
  • すーちゃん♡

すーちゃん♡

やっぱりそうですよね💦
    暑いから、なるべくいつもの間隔よりは短めに母乳をあげているのですが、それでもやっぱり水分補給させた方がいいですよね😅
    麦茶は好きで毎日飲んでいるので、朝だけでなく、こまめに飲ませたいと思います😊
    ありがとうございました!

• 4月23日