子育て・グッズ 娘に麦茶を飲ませるのは良いですか?母乳と一緒に水分補給が必要か悩んでいます。 今週の金曜日で5ヶ月になる娘を完母で育てています♡ 最近すごく暑いですよね😵💦 そこで、母乳の他に水分補給をさせなければいけないのかなー?とふと疑問に思いました💨 今は、ストローマグの練習として、朝に1回麦茶を少し飲ませています。あとは、3時間おきに母乳をあげているだけなんですが、麦茶をもう少し飲ませた方がいいのでしょうか? 最終更新:2018年4月23日 お気に入り 1 母乳 完母 水分補給 ストロー ストローマグ 麦茶 すーちゃん♡(3歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 私は自分がお茶やコーヒーなどを飲むタイミングでお茶を飲ませています^ ^ 欲しくなければ飲まないし、欲しければ飲みます。 4月23日 すーちゃん♡ そうなんですね😊 このくらいの月齢でも欲しがるなら飲ませた方がいいですかね? 4月23日 退会ユーザー 欲しがるなら飲ませてあげてください。 逆に欲しがらなくてもちょこちょこあげるようにした方がいいと思います。 もう4ヶ月でもうすぐ離乳食が始まるので母乳以外の味に慣れるのもいいと思います。 が、甘いのはダメですよ。 4月23日 すーちゃん♡ やっぱりそうですよね💦 暑いから、なるべくいつもの間隔よりは短めに母乳をあげているのですが、それでもやっぱり水分補給させた方がいいですよね😅 麦茶は好きで毎日飲んでいるので、朝だけでなく、こまめに飲ませたいと思います😊 ありがとうございました! 4月23日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すーちゃん♡
そうなんですね😊
このくらいの月齢でも欲しがるなら飲ませた方がいいですかね?
退会ユーザー
欲しがるなら飲ませてあげてください。
逆に欲しがらなくてもちょこちょこあげるようにした方がいいと思います。
もう4ヶ月でもうすぐ離乳食が始まるので母乳以外の味に慣れるのもいいと思います。
が、甘いのはダメですよ。
すーちゃん♡
やっぱりそうですよね💦
暑いから、なるべくいつもの間隔よりは短めに母乳をあげているのですが、それでもやっぱり水分補給させた方がいいですよね😅
麦茶は好きで毎日飲んでいるので、朝だけでなく、こまめに飲ませたいと思います😊
ありがとうございました!