※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

朝の娘の朝ごはんにかかる時間について相談です。仕事復帰後の時間配分が心配。現在は6時に起床し、7時半には家を出たいが、朝ごはんが時間を要するため不安。助言を求めています。

お仕事中のママさん、お子さんの朝ごはんにはどれくらい時間がかかりますか??

私はこれから仕事復帰の予定です。今は娘が保育園に行くだけなので、わりとのんびり娘のペースに合わせてますが、仕事を始めたら朝の時間が足りるのか心配になってきました。。

仕事の時は、娘は6時に起こし、7時半には家を出たいと思っています。今も娘は6時過ぎに起きていますが、起きてからすぐにごはんを食べたがらず、6:50くらいから食べ始めます。途中で飽きたりして少し時間を空けて、早ければ7時半には食べ終わりますが、遅いと7:50くらいです。

仕事を始めたらこんなにゆっくりはしていられないと思うので、教えて下さい。

コメント

上の子は10〜20分程、下の子はまだ離乳食なので10分もあれば食べ終わってくれます!私も今日から仕事復帰で朝からバタバタでした💦

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    お二人いると大変ですよね💧8か月だと離乳食もまだそんなに時間かからないですね。
    私もすでにバタバタの予感がします😭

• 4月23日
あられ

うちは朝ごはん30分と決めて食べさせてます。
途中で飽きたらそこでおしまい。
保育園通うようになるとリズムも出来てくるので、結構なんとかなりますよ!

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    確かに時間を決めた方がいいのかもしれませんね👌うちの子はあんまり食べたがらないのでつい頑張ってしまうのですが、それも良くないのもしれないです💧
    リズムが整ってほしいです🙏

• 4月23日