※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
妊娠・出産

赤ちゃんの出産が心配で、子宮口の無理矢理拡げることに不安を感じています。経験者の痛みや陣痛との比較について教えてください。

怖いです…😢
予定日超過で今日の検診でも全く下りてきてない赤ちゃん。
この子は出てくる気ないねと医者に笑われるくらいです…(笑)💦
金曜日になったら入院しましょうと言われました…🌀
その時の説明で、子宮口を無理矢理拡げてから誘発剤を使うと言われたのですが、子宮口無理矢理拡げるって…絶対痛いですよね?💦
子宮口グリグリでさえ動けなくなるくらい痛いです…それ考えたら今から怖くて仕方ないです😭
子宮口無理矢理拡げた方いらっしゃいますか?やっぱ地獄の痛みですか?陣痛よりはマシなんでしょうか…教えてください…

コメント

aamama

そんなパターンあるんですね!わたしの場合は降りてきてなくて、帝王切開でした!
結果、わたしの骨盤通れない息子の頭だったので、帝王切開で正解と言われました!

万が一そのパターンだったらどうなるんでしょうね、、、、
考えただけで怖いですね。。。
このコメントで脅したかもしれません、すみません!!

ここな

無理やり広げるっていう言葉が不安をさそいますね。
バルーンをいれるんですよね?
わたしはグリグリのほうが何10倍も痛かったです。
子宮口はやわらかくなってますか?
私はやわらかかったので痛みはほぼ無かったです。
もう少しで赤ちゃんに会えますね。
赤ちゃんと一緒にがんばってください。

• ひかり

ひかり

返信ありがとうございます!
    バルーンとか詳しくは言われませんでした…柔らかいのかもわかりません💦1.5センチ子宮口は開いていますが…
    頑張ります、ありがとうございました😃💦

• 4月23日
みく

誘発分娩しましたが、子宮口むりやり広げるって、、😅進みが多少早いとは思いますが、陣痛に変わりはないですよ😅
陣痛を、人工的起こして、子宮口の広がりを確認しつつです。一気に進ませたら子宮破裂の危険だって出てくるのでしっかり手順ふんでますよ😅

• みく

みく

ちなみに、バルーン入れるときやふくらませるとき違和感や圧迫感はありますが、そんなに痛くないし、グリグリされる方が痛かったと思います。

• 4月23日
  • ひかり

ひかり

拡げるって、バルーンのことなんですかね?💦何も言われなかったので不安でした…そんなに痛くないのですね!投稿してみてよかったです、ありがとうございました❤

• 4月23日
はっぱ

私は陣痛きて、赤ちゃんも下がってましたが陣痛きた時点で子宮口1.5センチで
ラミナリア?と言うのをいれて広げました💦
陣痛が来てたのもあって入れるのはかなり痛かったですが、そのあとの陣痛の方が全然いたいですよ💦

• ひかり

ひかり

確かラミナリア、病院で張り紙してありました!拡げるってそれのことなんでしょうか?💦だとしたらちょっと安心しました、器具かなにかで拡げると思っていたので😢
    陣痛よりはマシなんですね、よかったです、頑張ります!

• 4月23日
  • はっぱ

はっぱ

水分を含むと大きくなってそれで広がっていくみたいです^_^
    広がったら自然と抜けました😊
    頑張ってくださいね💓😊

• 4月24日
tanpopopon

一人目は、私も全く開いてなくて誘発剤打ちました!
バルーンやルミナリア?は結局しませんでしたが…
二人目は自然に陣痛来ましたが…

産まれるまでは結局どちらも地獄でした(笑)何度もう切りましょう!と先生にいったか(笑)
って、胃までは笑い話になってます😊

大丈夫!!!かわいい我が子を育ててれば忘れます❤

とりあえず、木曜日は好きなものをたくさん食べて体力温存してください😊

• ひかり

ひかり

何だか私の伸長で今の胎児の大きさでは帝王切開も視野にいれといてくださいとも言われました…それも不安です😭でも赤ちゃんのこと考えて頑張ります!ありがとうございました❤

• 4月23日
あさの

お母さんの心の準備が出来るのを待ってくれてるのかな?気持ちは分かりますが、怖がらないであげて下さい✨産むための痛みなんて、本当に我が子に初めて会った瞬間吹っ飛びます!

leo

子宮口無理矢理拡げるっていうのはラミナリアとかバルーンとかのことですかね? 私はラミナリアを使いましたが入れるときは力抜いて呼吸してればそんなに痛くないと思います。徐々に膨張するみたいなのでちょっと違和感くらいの感じでした。それより促進剤での陣痛の方が痛かったです

• ひかり

ひかり

詳しくバルーンとかラミナリアとは言われてないのですが、それのことなんでしょうか?だとしたら安心しました💦器具かなにかで拡げると思っていたので😢陣痛よりはマシなんですね、ありがとうございました❤

• 4月23日
にこ☆

無理矢理広げるのに、ラミナリアかバルーンですよね💦
ラミナリアはわからないですが、出産時バルーンは経験しました💦
私は内診グリグリの方が痛かったです😭
バルーンだと、圧がかかってるかな??くらいで痛みは特になかったです😊

• ひかり

ひかり

詳しくは説明されなかったので、バルーンかラミナリアかはわかりませんが、皆さんに聞いてみてちょっと安心しました💦圧くらいなんですね、ありがとうございました❤

• 4月23日
みいこ

私2日間バルーンしたんですが
1日目は子宮口ほとんど開いてなかった状態でバルーンしたので
めちゃくちゃ痛かったです😭
2日目は少しあいた状態だったので
まだマシでしたが😅

• ひかり

ひかり

子宮口開いてないとそんなに痛いのですね…怖いです💦1.5センチしか開いてないらしいんですが、やっぱり激痛なんでしょうか😭

• 4月23日
  • みいこ

みいこ

私1㎝~1.5㎝だったと思います💦
    私3日促進剤バルーン試し
    2分間隔まで陣痛あったんですが結局帝王切開で出産だったので
    マックスの陣痛の痛み分からないですが
    グリグリのが痛かったです💦
    怖がらせてしまったらごめんなさい😂

• 4月23日