※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃんのママ
子育て・グッズ

瀬戸市の幼稚園についておススメがあれば教えてください。新しい住所は瀬戸高校の近くで、マリア幼稚園や瀬戸幼稚園、尾張旭幼稚園が候補です。

幼稚園について質問です。
現在、年中に通っている娘が居るのですが9月か10月に瀬戸市に引っ越しをします。
瀬戸市の幼稚園を色々と調べているのですがおススメの幼稚園はありますか?
新しい住所は瀬戸高校の近くなので校区で考えるとマリア幼稚園で次に近いのは瀬戸幼稚園でした。それか尾張旭も近いのでそっちか?何か参考になる情報があれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

瀬戸市内に通える幼稚園があるなら、瀬戸で決めた方がいいですよ。
尾張旭の幼稚園やたら高いです💦

• さっちゃんのママ

さっちゃんのママ

尾張旭は高いんですねぇ。
    今、通ってるところも瀬戸市の幼稚園に比べたら随分高くて瀬戸って安いなぁ〜って思ってました。

• 4月23日
ちー

はーい。瀬戸市民です。私の周りの先輩ママたちはもうお子さんが社会人のかたから、現役幼稚園の子がいる人まで、教育方針が好き!と雪の聖母幼稚園が昔から変わらない人気です。娘もここに入れたいです!

• さっちゃんのママ

さっちゃんのママ

雪の聖母幼稚園はまだあまりリサーチしてませんでした。
    どの様な教育方針で人気なのでしょうか?、

• 4月23日
  • ちー

ちー

カトリックの幼稚園でモンテッソーリ教育を取り入れています。あと、私のこっそり楽しみたいという理由ですが、裏の修道院で売っているクッキーが瀬戸の銘菓と言えるくらい美味しいので、幼稚園の送り迎えに買いにいけるなーとそれも楽しみにしてます(笑)

• 4月23日
  • さっちゃんのママ

さっちゃんのママ

パパには内緒の素敵な情報ありがとうございます😊

• 4月24日
きてぃ

娘が瀬戸幼稚園に通ってます!
マリアはプレに少し通っていましたが、最終的には近いので瀬戸幼稚園にしました!
瀬戸幼稚園は園児の数も多いけど園庭も広く、遊具がたくさんあって楽しそうです!あまり参考にならずすみません💦

• さっちゃんのママ

さっちゃんのママ

瀬戸幼稚園も気になってはいて。
    うちの子は特定の子と遊ぶというより自分が今したいことをしているとこに入って遊ぶという感じで。園児数が多い瀬戸幼稚園は向いているとは思っています。ただ、小学校校区が隣なんですよねぇ。わりと色々な所から通っているんですか?それともやっぱり西陵小校区の子が多いんですかね?

• 4月24日
  • きてぃ

きてぃ

うちは西陵学区ではないです😂
    西陵の子は多いと思いますが、割といろんなところから通ってる気がします💦そこらへんは詳しくないので申し訳ないですが…尾張旭から来てる子もいるみたいだし、バスは瀬戸市内全体通るみたいなこと言ってたので割といろんな地域から来てると思います!!

瀬戸幼稚園はクラスでの活動の他に縦割り保育も定期的にやってることもあって娘もクラスや学年の違うお友達もできていますよ!!

• 4月24日
  • さっちゃんのママ

さっちゃんのママ

そーなんですね!縦割りは魅力的⭐️
    うちの子、今の幼稚園でも一緒のクラスの子より上や下の子とよく遊んでいるんで(>人<;)
    色んな学区の子が居るのは安心しました☺️

• 4月24日
 なお

娘が瀬戸幼稚園に行ってました!
尾張旭市から通ってる子結構居ましたよ!
うちの子の時は約140人中40人ほどが西陵で尾張旭市から来てる子は30人ほど居ました!
去年から春休み、夏休み、冬休みにお母さんが働いてる家庭限定で預り保育も出来るようになりましたよ!
幼稚園の都合などで休みの時もありますが💦
尾張旭市の幼稚園が高いなんて初めて知りました!
私はお弁当を作るのが嫌で完全給食だったので瀬戸幼稚園を選びました!

• さっちゃんのママ

さっちゃんのママ

完全給食は魅力的ですよね!
    今、通ってるところも給食だったので 笑

• 4月25日