べべ
性別は安定期ごろからタイミングがよければわかるようになりますよ😊✌🏻

きいたろう
妊娠5ヶ月頃からわかるようになります。ただ、隠れてて見えなかったりで、うちの子の場合ようやく7ヶ月頃にわかりました😊
私も、腫れていると言われましたが気にする必要はないと言われました。

mihiro
私は妊娠5ヶ月の時に性別が判明しました!
人によっては赤ちゃんがお股の部分を隠してて7ヶ月まで分からなかった方もいるそうです🙌
以前私も排卵後でも卵巣の腫れがひいていないと言われた事があり、妊娠前だったこともあり薬を処方されてリセットさせました。
私の場合たまたま腫れがひいていないだけだったので病気ではありませんでした。
心配でしょうからお医者さんに腫れていると問題があるのか、このまま置いておいてもいいのか聞いてみた方がいいと思います。

りか
わたしは確か25週以降に
性別確定いただきました💗💗
わたしも初期ですが
卵巣が腫れていると言われましたが
その1回だけで次の検診で何も
言われなかったので勝手に治った
んだって感じでした😰😰

えり
5ヶ月頃、赤ちゃんが見せてくれれば確定すると思います!
卵巣、私も言われましたが6ヶ月頃までに徐々に治まれば問題ないそうですよ〜

ティアレ
初期スクリーニング検査やNIPTなど受ければ早くて12週頃に分かるみたいですよ!エコー検査では赤ちゃんが見せてくれれば15週頃から分かると思います!
卵巣嚢腫は5cm以上にならなければ経過観察で大丈夫です!
また、初期の時期はhcgの刺激により卵巣が腫れることがあるそうです。
消えるルティン嚢腫の場合16週頃には小さくなるので心配ありません!
特に先生から手術などの提案がなければ問題がないと思われますので心配しなくて大丈夫だと思いますよ!
コメント