※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

5か月半の息子がいます。授乳時間が不規則になり、泣き止まずお腹が空いた様子。これは普通のことですか?それとも元の間隔に戻ったのでしょうか。

5か月半の息子がいます。最近はずっと授乳時間が大体決まり大差はなかったのですが今日はいつもより長く朝まで寝て、ミルクの間隔も2時間半だったり4時間だったりと短くなってます、、、いつもなら4.5時間空くのが当たり前でした。何しても泣き止まずお腹空いた鳴き方だったのであげてしまいました。そんな日もあるのでしょうか?それともまたその間隔に戻ってしまったのでしょうか。。

コメント

あーもんど

上の子も6ヶ月ぐらいから夜泣き?が始まって2.3時間で起きるようになりました💦5.6ヶ月から頻繁に起きる子多いですよね…。落ち着くまで根気強く付き合うか夜間断乳するしかないと思います。夜間断乳はまだ早いですけどね💦

• まりん

まりん

ありがとうございます!
    先週から離乳食を始め少しペースが崩れちゃったのかなぁと思ってました。夜泣きですか。その可能性もあるんですね💦夜泣きもいつか終わりが来ると思って頑張ります💦

• 4月24日