※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
家族・旦那

旦那の家族と同居しています。義祖母が週1でしかお風呂に入っていない(…

旦那の家族と同居しています。
義祖母が週1でしかお風呂に入っていない(それよりも少ないかもしれません)ようで、服も変えてないみたいなので赤ちゃんを抱かせたくない、触らせたくないのですが、こう思うのは普通ですよね?💦

コメント

なっちゃん

普通ですね!
それを何も指摘しない義理家族信じれません…

• はむ

はむ

本当ですよね💦
    でも義両親も汚いと言うかだらしないので諦めてます🤦‍♀️

• 4月23日
  • なっちゃん

なっちゃん

え~❗それはもう同居解消して家を出るべきレベルだと思いますよ😆
    お子さんもそういう生活に慣れてしまってからでは…怖いです😵

• 4月23日
  • はむ

はむ

本当にそうなんです!!
    ただ金銭面の都合でお世話になってるのでなかなか、、💦
    子どもが生まれたらいろいろ直してもらうつもりですが、果たして義家族にできるのかって感じです😭

• 4月23日
地中海𓀤

普通ですよ‼️
衛生的にどうなんでしょう…?お家に帰ったら手洗いうがいって基本なのに、まさかお風呂に入らないなんて…
色々疑っちゃいますよね😖歯みがきしたのか?手すら洗ってないのか?
洗ってない足で歩き回ったところを
ハイハイするのか?…キリがないですが、嫌なものは嫌ですね‼️

• はむ

はむ

手も洗ってないと思います、、😥
    何だか旦那の家って変で、トイレ用のスリッパがないんですよ!
    トイレに入ったスリッパでリビングのフローリングの部分をそのまま歩くんです💦
    これおかしいですよね?

• 4月23日
  • 地中海𓀤

地中海𓀤

😱😱😱
    衝撃ですね!
    えーーー😳!トイレとリビング兼用って…不思議な感じですね!
    トイレにトイレ用と大きく書いたスリッパ用意してみたら、履くんじゃないですかね?

• 4月23日
  • はむ

はむ

子どもが生まれる前に是非スリッパ用意して、履き替える癖をつけてもらおうと思います😅

• 4月23日
とーこ二児のママです

年寄りってそーなんですよね。
実家の祖母もそんな感じです。
デイサービスでお風呂も入って貰ってますが、冬場なんて自論の
汗かいてないから
というわけわからない理由で風呂はいりません
入ったとしても、体も洗わず湯船にジャポン
で、出てくるのでその後は垢だらけで誰も湯船に浸かれません

ちなみに、私はとても仲が悪いので息子の事抱きたがりますが、生後4ヶ月一度も抱っこさせてません。

• はむ

はむ

嫌ですねーーー😭
    うちの義祖母は家では入らず、老人ホームの大浴場にたまーに行くだけなのでもちろんパンツも変えてないと思います。。洗濯に出てないので。。
    旦那の祖母なので、汚いから触らないでほしい旨はなかなか伝えづらそうで💦

• 4月23日