幼稚園でトイレトレーニング中。おむつ替えをする前に教えてくれない。替えるタイミングが心配。布パンツをはかせたいが、紙がいいと言われる。
トイレトレーニングについて
幼稚園に行き始めてから、
一回のおしっこでおむつ替えて!と言うようになりました。きっとトイレトレーニングしてくれてるんだろうな、うちでも替えようと思い、布パンツをはかせようとしたら紙がいいといいます。
まぁ本来のあり方ですが、もったいなくて…
このままおしっこしたたびに替えてればするまえに教えてくれますかね?
おしっこの前には教えてくれません。
- うしにん(7歳, 9歳)
コメント
京
オシッコの前に教えてくれるようになったのは3歳頃でした😊きっともう少しかもしれませんね❤️
斗オムツがなくなったタイミングでオムツ無くなっちゃったからパンツにしてみる?やパンツを一緒に選びに行くのも一つかもしれません!!
オムツは赤ちゃんがするんだよー!!
なども効果がありました😅
Rmama
うちもトイトレ始めたときは全く同じでした!
本当オムツ勿体無いと思いながらも、そこは仕方ないと諦めました🤦♀️
無理やりやると嫌がってトイトレ進まなくなっちゃうので…
-
うしにん
下の子もいるのにトイトレ…辛いです😵
- 4月23日
-
Rmama
大変ですよね😭
うちもおしっこって言われて下の子置いてトイレにダッシュしたりしました(笑)
うちは完璧主義な子だったのでオムツを濡らさなくなって自信がついてからパンツにしました🌟- 4月23日
うしにん
そうなんですね…
幼稚園で何か言われたのかな?と🤔
おむつ、隠してみてやってみます!
京
何らかの指導はされているかもしれませんね😊後は時間でオムツ替えるのでそれもあるかもしれません!!
何らかの刺激を受けたのはとても良い事だと思います❤️