※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♥︎R
子育て・グッズ

11ヵ月から離乳食を拒むようになりました。コーンクリームスープは好きで、他の食材は拒否します。離乳食を拒む時期はありますか?

11ヵ月になった頃から
離乳食を拒むようになりました😔💦

色々な食材を挑戦したり、手作りもレトルトも
色々挑戦しましたが、ほぼどれも拒まれて
ご飯を食べてくれません😢

ただ、コーンクリームスープは大好きみたいで
コーンクリームスープは沢山飲んでくれます。

離乳食を拒む時期とかありますか?😣💦

コメント

‪‪❤︎‬

11ヶ月の時にありましたね(^-^;

ちょうど味覚も発達する時ですし、うちの子は全て自分で食べたかったみたいで私がスプーンであげようとすると1口も食べてくれませんでした😅💦
7ヶ月から手掴みはしてましたが、11ヶ月から半分手掴み・半分スプーンフォークを使って食べてましたよ!

自分で食べたいんじゃないんですかね?🤔

• M♥︎R

M♥︎R

なるほどですね‼️
    確かにそれはあるかもですね‼️全然考えもしてませんでした(ノ_<)💦
    手づかみ食べは、おせんべいしかさせた事ないです😵💦
    スプーンとフォークを使って練習とかさせたんですか??✨
    どのようにしたら使えるようになりましたか?(ノ_<)

• 4月23日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

そうなんですね(^^;
    野菜スティックなど試しにあげてみてはどうですか?😊
    11ヶ月からたまに教えてたらそれが楽しかったみたいで、私のスプーンは拒否されました(^-^;
    フォークは2〜3日でマスターしましたよ🎵スプーンだいぶうまくなりましたがまだ加減が難しいみたいです😅

フルーツやヨーグルトで練習するといいですよ‼️

• 4月23日
  • M♥︎R

M♥︎R

野菜スティックは、野菜を棒状に切って柔らかく茹でたものですか??🤔✨
    みじん切りしか与えた事なかったですのでやってみます(^^)
    そうなんですね💓すんなりマスターしてくれるといいですね(o^^o)
    スプーンはバランスによってはこぼれてしまいますもんね😭💦
    わかりましたやってみます‼️
    参考になりました‼️ありがとうございます😊

• 4月23日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

そうですよ😊✨
    柔らかさ調節してあげれば柔らかくも固くも出来ます🎵

グッドアンサーありがとうございます🤗頑張って下さい‼️

• 4月23日
  • M♥︎R

M♥︎R

そうですね❗️挑戦してみます😊✨

いえいえ✨
    何度も返信いただき、良いアドレスをありがとうございました😇

• 4月23日