※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー.
子育て・グッズ

子供の靴はサイズアウトしたら処分しますか?二人目が生まれるけど、お下がりはしないつもり。思い出の靴は捨てにくい。皆さんはどうしましたか?

今まで子供が履いてた靴って、サイズアウトしちゃたら処分していますか?
もうすぐ二人目が産まれますが、さすがに靴のお下がりはしないつもりです。
でも、上の子が、一番最初に履いた靴とか思い出があるから捨てにくくて…。
皆さんどうされましたか?

コメント

めぐみん♪

私も処分できずに靴箱に入ってます💦

置いておく場所もないので処分してます!
でも、ファーストシューズだけは捨てれなくてまだ置いてあります😂

ポテコ

私は記念にとっておきます👶🏻💓
今すぐ処分する気にはなれないので、息子が大きくなってから見返した時などにいらないなと思えば捨てるし、捨てれないなとその時に思えばまたしまっておきます🤗✨

あんちゃん

場所があるのでなんとなくまだくつ箱にありますが、確かにどうしましょう😅
乾かなかったときに予備に使ったりするかなーと思ったりして捨てられない気がします。

とぴ

うちはほとんどの靴親戚からのお下がりですよ。
サイズがない靴は買い足してますが…上の子のサイズアウトした靴はそのまま下の子に使うつもりです。
フリマとかでもよく出品されてるの見ますけどねぇ…

hana

小さい靴ってそれだけで可愛いですよね〜(>_<)!捨てられずに撮ってあります💧特にファーストシューズはあまり長い期間履いておらず綺麗なので、洗って玄関に飾ってあります(笑)

ちー.

まとめてのお返事ですいません。
残している方が多くて、やっぱりみんな思い出とかあるんだなーって思いました。
とりあえず、ファーストシューズは洗って残しておこうと思います。
ありがとうございました。