コメント
うめこ
様子を見てアレルギーのような反応が出ていないようでしたら病院に行かなくて大丈夫だと思います🙆
Tako
チョコレートは食品なので大量じゃなければ問題はないそうですよ😊
ただ、カフェインの影響で夜寝なくなるとかあるみたいですが…💦
-
まる
コメントみて安心しました(><)
ありがとうございます!- 4月23日
2児ママちゃん
量にもよりますが、
少量なら水、吐かせてなにも問題なければ大丈夫だと思いますが、
もしかしたら便や肌に影響してきたら
小児科に行かれた方がいいですね。
うちの子も上の子によく色々食べさせられていたので、、、👀😭
-
まる
なるほど…。
便注意してみます😖!
親に相談したら神経質すぎると言われてしまって😭
ママリで相談してよかったです!- 4月23日
3娘まま
食品ですし人体に有害なわけじゃないので大丈夫ですよ☺︎
ただこれはアレルギー反応がない、器官などに詰まってない場合です。例えば洋酒入りのチョコをたくさん食べてしまった、カカオでアレルギー反応がでた、ひどく咳き込んでいる、とか明らかに普段と様子が違う場合はお医者さんに連れてくべきだと思います。
今さらですがチョコは無理に吐かせるのはかえって良くないそうです💦
ちなみにチョコはどんなものですか?チョコボールとか板チョコとか..。
あともしかしたら摂取量によってはカフェインの影響で寝つきが悪くなることもあるかもしれませんね。
-
まる
詳しく答えて頂きありがとうございます😌!
とても参考になります!
今のところ変わった様子はないですがしばらく様子みてみますね!
食べてしまったのはマーブルチョコみたいなやつです😭- 4月23日
まる
一応自分でもネットで調べたのですが、それでもやはり心配で😖
ほかの方の意見が聞けて安心しました(><)