コメント
sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)
その病院や産科などで変わると思いますが、息子がお世話になっている病院の先生は膿んじゃうとか垢が溜まりやすいとかなければ剥いてあげなくても良いって言ってました♪それに剥こうとすると痛いのかすごく嫌がりますよ💦
ちゃんちー
うちの息子は小児科でむきむきしてもらいました(^^)
-
より
かかりつけの小児科行ってみます!!
- 4月23日
ぽこたん
ずーっと剥けなくて、泌尿器科でやってもらおうと思ってました😌
ただ連れていく前に剥けたので行きませんでした😣
4ヶ月健診で聞いたときに泌尿器科行ってって言われました😂
前向き抱っこはエルゴ360使ってます(*´∀`)
ダッドウェイのサイトだと40%off位で買えました\(^o^)/
-
より
4ヶ月検診で聞くの忘れてました😭小児科と泌尿器科すごく迷ってました!
勝手に剥けたんですか??
エルゴなんですねー!ダッドウェイ見てみます😊- 4月23日
-
ぽこたん
いや、ムキムキ体操を調べてなんとなくやってる感じでした😌
ただ全く剥けず突っ張るだけだったんですが、あるひ突然尿道が見えて剥けました!笑
あとエルゴの次にヒップシートタイプの物をAmazonで買いました💡
こっちも前向きできるみたいなので長く使うこと考えるとヒップシートもおすすめです😆こっちは8000円位でした\(^o^)/- 4月23日
-
より
あらー!少しずつむきむきしてたからよかったんですかね😊
ヒップシートタイプで探してました!Amazon見てみますね😊- 4月23日
より
そうなんですね!まだしっかり中まで洗えたことが無いので垢が溜まってそうな気がするので一度病院で診てもらおうかと思います!
自分でやって痛くさせるの可哀想ですよね😢