※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
より
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の皮の問題は病院で相談しましょう。抱っこ紐は前抱きできてコスパの良いものがおすすめです。

生後5ヶ月になりました。男の子のちんちんの皮ですが剥いてあげた方が良いと思うのですが自分でやるのは怖いです。今度病院で指導してもらおうかと思ってるのですが何科にかかればいいのかわからなくて教えて欲しいです(><;)

それと抱っこ紐を二個目購入を考えています。前抱きができるのがよくてそんなに高価なものじゃなくて良いと考えています。オススメはどんなのがありますか??

コメント

sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

その病院や産科などで変わると思いますが、息子がお世話になっている病院の先生は膿んじゃうとか垢が溜まりやすいとかなければ剥いてあげなくても良いって言ってました♪それに剥こうとすると痛いのかすごく嫌がりますよ💦

• より

より

そうなんですね!まだしっかり中まで洗えたことが無いので垢が溜まってそうな気がするので一度病院で診てもらおうかと思います!
    自分でやって痛くさせるの可哀想ですよね😢

• 4月23日
ちゃんちー

うちの息子は小児科でむきむきしてもらいました(^^)

• より

より

かかりつけの小児科行ってみます!!

• 4月23日
ぽこたん

ずーっと剥けなくて、泌尿器科でやってもらおうと思ってました😌
ただ連れていく前に剥けたので行きませんでした😣
4ヶ月健診で聞いたときに泌尿器科行ってって言われました😂

前向き抱っこはエルゴ360使ってます(*´∀`)
ダッドウェイのサイトだと40%off位で買えました\(^o^)/

• より

より

4ヶ月検診で聞くの忘れてました😭小児科と泌尿器科すごく迷ってました!
    勝手に剥けたんですか??

エルゴなんですねー!ダッドウェイ見てみます😊

• 4月23日
  • ぽこたん

ぽこたん

いや、ムキムキ体操を調べてなんとなくやってる感じでした😌
    ただ全く剥けず突っ張るだけだったんですが、あるひ突然尿道が見えて剥けました!笑

あとエルゴの次にヒップシートタイプの物をAmazonで買いました💡
    こっちも前向きできるみたいなので長く使うこと考えるとヒップシートもおすすめです😆こっちは8000円位でした\(^o^)/

• 4月23日
  • より

より

あらー!少しずつむきむきしてたからよかったんですかね😊

ヒップシートタイプで探してました!Amazon見てみますね😊

• 4月23日