※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻美
子育て・グッズ

長岡市でおすすめの小児科を教えて下さい。

長岡市でおすすめの小児科を教えて下さい。

コメント

ぐぅちゅけ

おのずかこどもクリニックは人気ですよ。すごい混んでますけど…。

私は混んでる所さけて、おぐかわ小児科に行ってます。

よしの

はじめは、喜多町のおのづかさんへ行ってました。日赤出の先生でよかったでした。ネット予約もできたのでそこまで待たなかったです。定期健診が予約が取れず、その頃から古正寺のおくがわさんへ転院した以降、おくがわさんになっています。おくがわさんも電話予約できるのでできたときはそこまで待ちません。

川東では、太田こどもクリニックはせまいですがベテランの先生なのでよいと思います。苦手な人もいるみたいですが。

しーすん

長岡で働いている保育士です!
おのづかさんは人気です!

くろあり

川東だとアクロスプラザ近くにある、キャッツこどもクリニック
愛宕にある、あたごこどもクリニック
どちらも予約なくても空いてます!もちろん予約した方がよりスムーズですが🤗
川西だとおのづかこどもクリニックは人気ですが、凄く混んでます😫

EMAMA

おくがわさんに通ってます^ ^先生優しいし話し聞いてくれるし私には合ってます!

愛宕に始め行ってましたが、あまり詳しく検査してくれず診察もすぐ終了。あまりに熱が長引きおくがわさんに行ったらアデノだったという経緯があり、それからは行ってません。

太田は予防接種でしか行ったことありませんが、病院側の予約の手違いで予防接種受けられなかったり、先生の声を一度も聞いたことなかったり…
私には合いませんでした。

麻美

皆様回答ありがとうございます。参考にさせて頂きます(^^)