コメント
みちみち
新生児の頃は頻回授乳しないと母乳が軌道に乗らないと聞いていたので、夜は全部自分でやってました。
代わりに旦那は別室に隔離してしっかり寝かせて、昼間は基本的に授乳以外の家事育児はやってもらって寝てました。
乳腺炎よりもどちらかというと完母もしくは母乳寄りの混合希望の際に母乳量が減っちゃうことが怖いかなと思います。特に希望はなく母乳出なくなったら完ミでいいやってなら交互に与えるのはありかなと思います。
みちみち
新生児の頃は頻回授乳しないと母乳が軌道に乗らないと聞いていたので、夜は全部自分でやってました。
代わりに旦那は別室に隔離してしっかり寝かせて、昼間は基本的に授乳以外の家事育児はやってもらって寝てました。
乳腺炎よりもどちらかというと完母もしくは母乳寄りの混合希望の際に母乳量が減っちゃうことが怖いかなと思います。特に希望はなく母乳出なくなったら完ミでいいやってなら交互に与えるのはありかなと思います。
「新生児」に関する質問
新生児のミルクの間隔について。産院で、3〜4時間間隔であげるようにと教わりましたが、それ以上時間があくとよくないですかね?授乳チャレンジした後、ミルクをあげようとしたら完全に寝てしまい…どうやっても起きないの…
義理妹の義母依存について。 義妹は車で3時間半くらいかかるとこにいます。 子供は1人。電車なら1時間半くらいで帰れると思います。 わたしは義理実家の近くに住んでいますが、実家もかなり遠方で、義理家なので頼りず…
9ヶ月の子のミルクでSSサイズはまずいですか? 舞台を観に行くことになりました。 移動時間と観劇時間考えたら、最低でも1回は授乳タイムになりそうですが、私がいないのでミルクになるかと思います。 新生児の時期に使っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうでした、最初は頻回授乳が大切でしたね。
久しぶりの出産なので忘れてました💦
できれば完母希望なので自分で頑張ります🥹
ありがとうございました!
みちみち
妥協点としては夜は搾乳だけして飲ませたりおむつ替えたり寝かしつけたりするところは旦那さんにやってもらうとかかなと思いますが、手動の搾乳機なのもあり搾るのもダルすぎたので完母希望なら大変だけどちょっと頑張った方がいい気がします💪
完母ならトータルの旦那さんの負担がかなり軽くなるし、上手くいけばミルク代もかからず経済的であることを盾に、旦那さんを昼間に酷使できるだけ酷使しましょう😊
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭
とても参考になります😭