※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りについてあと1週間で6ヶ月になる息子が、やっと先週寝返りに成功…

寝返りについて

あと1週間で6ヶ月になる息子が、やっと先週寝返りに成功しました!待ちに待った寝返りだったのでとても嬉しかったのですが、その後数回しかしてくれません😅
しかもおもちゃを取る時にたまにする程度で、基本仰向けでばたばたしてます。

寝返りに成功したらもう止まらない!寝る時も心配!などよくSNSで見ますが、全然そんなことないです笑

このまま寝返り返りや、ずり這いに繋がる感じがしません、、

このようなタイプの赤ちゃんもいるのでしょうか?

ちなみにうつ伏せはそんなに嫌いじゃなさそうです。
横を向いたり身体を捻ったり練習はしたことなくて突然成功した感じです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

長女がそうでした!5か月で成功して、7か月までしてくれなかったです😂

次女は寝返りして、時々はやってくれました。その後1か月くらいで寝返りは頻回ですが、寝返り返りは9か月でもほぼしないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😂
    その後ずり這いとかはいつ頃できるようになられましたか?

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女はずり這いは7か月、次女は8か月
    つかまり立ちは長女9か月半、次女はもうすぐ10か月ですが、あと少し、、って感じです😂ゆっくりで助かったなーと思ってます😂🩷
    歩きは長女1歳4か月でした。
    今はお喋りでプリンセス好きな普通の3歳半に育っています。

• 54分前