※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でじろう
お金・保険

保育園の月謝が55,000円程度で、秋に金額変更があるようです。育休中は無給でしたが、次の金額変更で安くなる可能性がありますか。

保育園の月謝が55,000円程でした😂
もっと安いと思っていたのでびっくりしています。
秋口に金額の変更があるようです。
一年以上育休をもらっており、無給だったのですが、次の金額変更で安くなりますか?💦

コメント

きのぴ

うちは認可で7万超えていて興ざめしました🤮‼️9月から安くなるときいています!

• でじろう

でじろう

認可で7万😳
    お互い早く安くなって欲しいですね😂✨

• 4月23日
まぃまぃ

保育園料は30年9月からは29年の税金なんで、28年の税金から下がってるのでしたら安くなると思いますよ。

• でじろう

でじろう

ありがとうございます!
    安心できました!😂

• 4月23日
ぴあーぬ

保育料高いですよね💦
復帰してからの9月で改定された時に一気に半額近くになりました!
ただ、今度の9月の改定で、また2馬力で働いている算定に…そしてほぼ同時に私は育休に入るため、旦那1馬力の収入でまた5万以上の保育料を払わなければならずでヒョエ〜💦です🌀
幼稚園に入れて延長を使った方が安いとも聞きますが、年齢的に幼稚園入れないですしね😅

• でじろう

でじろう

お礼が遅くなってしまいすみません💦
    幼稚園と余り金額が変わらないと幼稚園の方が?なんて考えてしまいます😂
    ありがとうございます😊

• 4月24日