コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊
16は危ういので3人目を作るなら
予防接種するように2人目妊娠中
言われ予防接種しました。
32あれば大丈夫だそうです!

naaa2
2人目産後すぐに予防接種受けましたが、三人目妊娠中の検査で抗体が7以下となってました🤔💦
こんなこともあるんだ...と不思議な気持ちです💉
-
芝黒
コメントありがとうございます😊
予防接種受けて7以下って、えええってなりますよね😭
私は新しい職場で働き始めてしまったので、次の子はいつにならやらですが、期間があけば抗体へるかもと思うと次の子の前に予防接種打つか迷います😥- 4月23日

MUS
16でした!
なので、旦那さんも検査をしましたᐠ( ´ᐞ` )
-
芝黒
コメントありがとうございます😊
なんだかんだ夫は抗体があるか分からないんですよね💧
次の子も考えてるので夫にも検査するなり予防接種して貰わないとですね😥- 4月23日
-
MUS
住んでる地域で違うかもしれませんが、うちは旦那の検査などもすべて補助が出たのですぐに言ってもらいました✌🏻1番旦那さん経由で感染する事が多いみたいなので、念の為検査した方安心ですもんね😊
- 4月23日
-
芝黒
旦那さんの検査も補助してくれるんですね!
うちも妊娠希望の人は補助がとあって対象者よく見たら、妊婦健診ですでに検査してるとダメとかあったのでやるとなると自費かもです😥
麻疹も流行ってるし子供から色んな病気うつることもあるだろうし、今後の事も考えて夫婦共に予防にはさらに気をつけないとです😥- 4月23日

naaa2
打っておけば、安心は安心ですけど、抗体ついてないのは本当にビックリでした💦
私は万が一のことを考えて、もう一度打った方がいいのかな...と考え中です💉
-
芝黒
予防接種代地味に高いから抗体つかないかもとなるとちょっと躊躇いますよね😥
私の今の職場だと5500で・・スタッフタダにならないかなとか淡い期待してましたが小さいクリニックだから払わないとダメそうで😅苦笑- 4月23日

naaa2
私が通ってる病院は7000円しますよ‼️
5500円なら、おトクですね😆🌟
-
芝黒
うちでやると安いんですね!
ほんとは今気になるのは麻疹で、昨日も麻疹の番組やってたとかでワクチン足りないとかなんとか😫
ドクターとかナースさんもへーって感じでうち皆さほど焦ってなくて😥きにするほどじゃないの❓と混乱してます😥GW前に打てても抗体つくのに時間かかるし、なんかもう家に篭ろうかなって思い始めました😥- 4月25日
芝黒
コメントありがとうございます!
妊娠中特に何も言われずだったので平気なんだろうなとは思いましたが😥
次の子産む時に32だと下がったら危ないのかなと不安になってしまって💧
𝚂𝚊𝚛𝚊
母子手帳におそらく
何倍だったか書いてあると思いますよ😊
芝黒
すみません💦32と書いてはあって、その横にHとも書いてあったんです💧
そのほかの検査で血糖値はLってあって、Lは低いって意味だろうからHは
高い❓でも32ってどちらかというとそんなに高くないようなと思って😥
皆さんどれ位の数値だったんだろうと思って投稿しました💧
𝚂𝚊𝚛𝚊
32倍なら大丈夫だと思います😊
私が予防接種して64倍になりました😊
芝黒
32から突然がくんと下がらないことを祈ります😅
ありがとうございました😊