※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやーる
子育て・グッズ

保育園で1週間の熱、5日目。39.6℃から38〜39℃。風邪で薬。熱が続くのでしょうか⁇

保育園に行き始めて1週間たった日から熱を出して、今日で5日目です。最高は39.6℃で今は38〜39℃を行ったり来たりしています。病院では風邪との診断で薬をもらっています。熱ってこんなに続くんでしょうか⁇😨

コメント

chibi_mogu

尿路感染症とかの検査はしましたか??高熱が続く時は検査してみてみてもいいかもです!風邪と間違えられることも多いので!

• あやーる

あやーる

してないです…そうですよね😖
    検査してみようと思います。ありがとうございます!

• 4月23日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

何もないといいのですが、原因わかるといいですね!

• 4月23日
  • あやーる

あやーる

ありがとうございます!

• 4月23日
かおりん

うちも保育園行き始めてすぐ
1週間以上高熱で、病院受診、薬を飲んで様子見、今日3回目の受診であまりに熱が下がらないので、検査をしてアデノウイルスでした!
血液検査もして他の菌での炎症反応もあったようで、抗生物質を変えて様子を見ることになりました。
長く続く熱、心配ですよね💦検査をするタイミングも病院によって違うと思いますが、早く良くなりますように💦

• あやーる

あやーる

熱がある割に元気で…。
    こんなに熱が続いたことないので心配です😖
    やっぱり検査してもらったほうが良さそうですね。ありがとうございます‼️

• 4月23日
  • かおりん

かおりん

うちもです!昼間元気で寝かせるの大変なくらいでした笑
    抗生物質変えたら体が戦ってるのか、大人しくなり熱も上がってきました!
    熱の原因、わかるといいですね😣

• 4月23日
ジャンジャン🐻

発熱のボーダーラインは5日と言われてます。
午後も下がらないようなら合併症なども心配ですので、採血などしてもらえる病院をおすすめします😭

• あやーる

あやーる

そうですよね。ありがとうございます😖

• 4月23日