
コメント

結絆
私はジップロックとかではなく写真みたいにタッパ〜に詰めて保存してます。
仕事が基本土日休みなので、平日の夕食分はまとめて冷凍保存
後はお弁当を、毎日旦那と私のを用意してあるので、小分け出来る容器?に入れてるのもあります。

ひまわり
私も一度やってみましたが、自分にはむいてませんでした!
調理済みを冷凍する場合は一食分に小分けにして冷凍してます!ラップかタッパーです!
-
まままりっぺ
分け分けして冷凍がやっぱりいいんですかね💦私も続くかわからないですが、一回やってみようと思います!😂
- 4月23日
-
ひまわり
普段はやってませんが、旦那が夜勤の時にいつ食べるのかわからないので、緊急用に2種類くらい冷凍してます!
雨で1日家にいなきゃいけない日とかに、冷凍する用のためだけに作って小分けして冷凍してます( ^ω^ )- 4月23日
まままりっぺ
冷凍に向いていない食材などありますか?
タッパの方が使いやすいですかね😂
お弁当も作られてるんですね、すごいです!!
結絆
コンニャクとか大根とかはむいてないです。
レタスや生しらす、ウニなどの水分の多いものは食感が悪くなります
たけのこや、山菜類は筋っぽくなる事があるので、あまりオススメしません。
私が、タッパーつかってるのは見た目がすっきりして見えるのと、冷凍室の引き戸を開けた時に、何曜日のおかずって蓋に記入したのがわかりやすいからです。