※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週の妊婦です。産後の食事について、作り置きやストックの活用法を教えてください。冷凍庫のスペースが限られていて困っています。夫は料理が得意ではありません。

39週妊婦です。産後のご飯、作り置きjpなど何か活用してましたか?

メインのおかずを20食分くらいはストックで作ったのですが、冷凍庫のキャパもあるのでこれ以上は厳しくてどうしようかなと考えています🫠

夫は年明けから帰りが遅めで炒めるくらいならできますが料理歴もあんまりないです😂 

里帰りや手伝いはなしです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も夫婦の両親遠方のため、里帰り手伝いなしです!
うちは産後、ネットスーパーに助けられました💦
イオンなら数週間は保存の効く鯖の塩焼きや副菜があったので助かりましたよ!
あとカット野菜や冷凍野菜、クックドゥなどもバンバン買って、旦那に炒めてもらうだけにしたり🤣
あとはレトルトカレー・中華丼、レトルトのパスタのルーなどを業務スーパーでまとめ買いしてましたね✌️
納豆ご飯の日も多々😂

みどり

ガッツリ食べなくて良い時のために、レトルト白米、缶詰、カップ麺、パスタソース、レトルトの丼のもと(牛丼や親子丼)を買いだめしました。
災害用にもなるのでおすすめです。
あとは旦那さんが帰宅する時にコンビニやスーパーのパンや惣菜を買ってきてもらうのがオススメです。

人によりますが、疲れて3食食べられない人もいるので、旦那さんに買ってきてもらうのが一番良いかもです。