※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
ココロ・悩み

現在39w1dのBMI27の肥満初マタです。前回の検診の際に妊娠糖尿病の診断…

現在39w1dのBMI27の肥満初マタです。
前回の検診の際に妊娠糖尿病の診断を受け、食事療法(1日3食、インスリン等無し)で体重管理をしています。
そして今回の検診にて妊娠中毒症の診断が下されました。
蛋白質は妊娠してから度々+判定を受けていましたが、次から次へと病名が下され気が滅入ってしまいました。

ベジファーストを心掛け、間食も一切せず1~2週間続けてましたが、ぽっきりと心が折れた気持ちです。
子宮口も前回から全く変わらずいつまで妊娠が続くのか…という気持ちです。

甘えている私に喝をお願い致します。

コメント

しらみねり

あと少しで赤ちゃんに会えますね☺
糖尿病療養指導士をしております!
お母さんは赤ちゃんのためなら本当に頑張るんです。
もうちゃんとお母さんになってますね☺
その頑張り赤ちゃんに伝わってますので、このままあと少し乗り切って下さい!!としか言えないですけど、素敵な出産になることを願っています🥰

因みに妊娠糖尿病と診断された方は、今後糖尿病になりやすいため、出産後の生活に気をつけてくださいね!
とは言いつつ、自分には甘い💦
産後は美味しいものたくさん食べて育児頑張りましょう☺️