※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

小さい子供がいる専業主婦の方、日中眠い時の対処法について教えてください。

小さいお子さんがいらっしゃる専業主婦の方、日中自分がどうしても眠い時ってどうしていますか?

寝不足で日中どうしても眠くなる時があるのですが、起きている子供を放ったまま寝ることもできないし…
自分が寝たい時に子供もお昼寝してくれればいいけど、そんなこと難しいし…😅

みなさんはどうしてますか?

コメント

気合で乗り切ります😅
それしかないです💦

あまなつデニッシュ

息子の好きなTVをつけて、一緒にサークルに入って私だけ寝たりしてました💦
夜中息子がちょくちょく起きて、10分でもいいから寝たいという時があり…
あわよくば一緒に寝てほしかったですが、やっぱり寝なくて、ちょっとしたら起こされました( ̄▽ ̄;)

三人目

まだ一歳くらいだと心配ですよね(´・ω・`)どうしても眠くて仕方なかったら部屋を閉めて(自分も同じ部屋)危なそうなものをしまってちょっとTV・DVDに頼って一瞬寝ちゃいます!5分、10分くらいねるだけでもだいぶ楽になりますよ♪

寝た振りをして寝てくれるのを待ちます!
どうしても寝てくれなかったら、、、コーヒー飲んだりして乗り切りますかね😭

よっ

一緒にサークルに入って子供は遊んで私は寝てたりします。子供も眠たくなったら近くに来てねてます。