※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かき氷
ココロ・悩み

保育園に7時頃から預けている人いますか?7時頃から預けることは 可哀想なことですか?😭

保育園に7時頃から預けている人いますか?

7時頃から預けることは 可哀想なことですか?😭

コメント

Mちゃん

仕事上預けざるおえないのなら全然可哀想では無いと思います!

• Mちゃん

Mちゃん

ただ出かけるといった個人的な理由でしたら子供さんが可哀想だとは思います😓

• 4月23日
  • かき氷

かき氷

仕事で預けるためです😭
    仕事は土日祝がお休みなので 平日の5日間は 7時から預けることになるんですけど 実母に 朝早くて子どもが可哀想と言われました😭

• 4月23日
  • Mちゃん

Mちゃん

仕事なら仕方ないと思いますし、子供は最初は慣れないかと思いますがどんどん月齢が進むごとにお友達と会えることが嬉しいと感じてくれるかと思います!一緒にいる時間が減る分すごく時間が大切になりますよね👶私も5月から保育園預けながら仕事なので頑張ります

• 4月23日
まぁすけ

全然ですよ💦私もはやくから預ける時あります。

それに早くから預けてるお母さん達結構います😊

• かき氷

かき氷

良かったです😭😭😭
    意外といるんですね!!
    朝早くから預ける方 少ないのかと思いました😭

• 4月23日
みお

私も仕事上なら仕方が無いことだと思います!

• かき氷

かき氷

良かったです😭😭

• 4月23日
えりにゃん

私は仕事に間に合うには7時すぎに保育園に着かないと間に合わないです😂
7時に預けてもそれ以外の時間にたくさんスキンシップとったり接する時間があれば可哀想とは思いません😊🙌

• かき氷

かき氷

私も7時に預けなければ 仕事に間に合わなくて...😭
    同じような方がいて良かったです😭

• 4月23日
てれてれぼうず

7時から空いてますか?
うちのところは7時半からです😵

• かき氷

かき氷

私のところは 7時からなんです😭!

• 4月23日

泣いてぐずったりしてると心が痛みますよね💦でも預けに行くとだいたい同じメンツですし、その子達をかわいそうな目で見る人は誰もいないです。むしろお父さんお母さん、朝早くから大変だね!頑張れ!!て雰囲気です。

• かき氷

かき氷

そうなんですね😭
    モヤモヤしてた気持ちが少し晴れました😭☀️
    安心しました ありがとうございます😭

• 4月23日
ゆかおっ

1歳前から保育園7時着で預けてます。
起床は6時15分頃。
私も主人も息子には申し訳ないと思ってますが、
職場が遠く、状況的に仕方のない事なので💦頑張ってもらってます💦

• かき氷

かき氷

私も職場が遠いので 7時に預けないと間に合わなくて...😭😭
    同じような方がいて安心しました😭

• 4月23日
  • ゆかおっ

ゆかおっ

うちも親にも義親にもかわいそうって言われますよ💦でも、、こればっかはどうしようもないのでね💦
    夜は早く寝るようにしてあげればいいと思います!

• 4月23日
  • かき氷

かき氷

私も仕事の話になったらいつも 可哀想可哀想と言われます😭
    仕事なのでどうしようもないことなのに😭
    そうします😭!

• 4月23日
チャッキー

わたしも今はおやすみ中ですが、仕事が8時から開始でそれまでに制服に着替えたり情報収集などしなくてはならないので職場には7じ40分には着かないと間に合いません。職場まで20~25分車でかかります。なので保育園は遅くても7時15には出ないといつもギリギリです。なのでいつも子供達は一番でした!なんなら延長保育までして帰るのも一番最後になることも多々あります。
本当にこんな毎日が嫌になるときもありました。私も子供達が可哀想ってぉもってました。
でも上のお姉ちゃんは小学生ですが、朝も早く起きる習慣がついてて6じ30前には自分でおきてきます!
真ん中も今私が休みだから早くいく必要ないのに、一番がいいのに!とか早くいきたいみたいです!理由は皆がいないとおもちゃも遊び放題だし先生も独り占めらしいです(笑)なので今は特別可哀想におもいません!休みの日はしっかり朝も少しゆっくり寝かせてあげて遊んであげるようにしてます。
早起きはこどもにとっても良い習慣付けになっていくとおもいますよ!がんばってください!

• かき氷

かき氷

上のお子さんが6時半前に自分で起きれるようになったのすごいですね😹⭐️
    朝が早いのが慣れたら 良い生活習慣がついて良さそうですね!!
    私も朝早くから保育園に預けるのが今から嫌で でも仕事の為には預けないと間に合わないしで 辛いです😭

早起きも 早く保育園に預けるのも 嫌だけど頑張ろうと思います😭ありがとうございます😭

• 4月23日