※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたこ
妊娠・出産

妊娠中の引っ越し経験者の意見を聞きたいです。引っ越しを早めたいが難しい状況で、8〜10ヶ月での引っ越しについて悩んでいます。

妊娠中に引っ越しされた方いますか?

私は、ちょうど5ヶ月入る手前くらいに1度引っ越しをし、その時結構動いたり重たい物を運んだり掃除をしたりしていたら、出血をし、流産しかけたことが2度ありました。

これから、また引っ越しをする予定なんですけど、本当は旦那さんとは年内までにって約束だったんです。年末くらいでちょうど
7〜8ヶ月くらいになるんですが、それを超えるとまたさらに引っ越しすると大変になると思うので絶対年内には引っ越ししたいのですが、どう考えてもいまの状況からだと年内難しそうなんです。

すると、8〜9もしくは10ヶ月の状態で引っ越し⁈

と思うと、お腹も今なんかよりさらに大きくて動くのも大変そうですし、産まれてからなんてなおさら、引っ越しなんてしばらく出来ないですよね?

みなさんの意見を聞いて旦那さんに、どうしても年内に引っ越しさせるため説得させたいので、妊娠中に引っ越しを経験された方など意見を聞かせて頂きたいです!

よろしくお願いします。

コメント

臨月に二度引っ越ししました!

一人目と二人目のときの臨月です!

• ゆんたこ

ゆんたこ

臨月??
    大丈夫でしたか?
    荷物の梱包とかは、引っ越し業者に全ておまかせとかですか?

• 10月22日
RaimU

安定期入る前と
8ヵ月で引越しました!
お腹も大きくなると
かなり大変ですよ(><)

• ゆんたこ

ゆんたこ

そうですよねー!
    8ヶ月の頃の引っ越しは、梱包などは業者さんですか?旦那さんはとても協力的でしたか?

• 10月22日
  • RaimU

RaimU

荷物は少なめだったので
    梱包と運ぶのも
    全て自分達でしました(><)
    エレベーターのない3階に
    住んでいた為
    梱包はほとんど私がして
    重たいものとかを運ぶのは
    旦那でした(^^)

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

私は、32週の時に、里帰りを、してました。ちょうどその後ぐらいから、引越となり、旦那が、1人で、荷物をまとめてくるました🎵ちょうど、私が居ても、切迫早産だったので、絶対安静でしたので、動くことが出来ませんでした😅

ママリ

私は8ヶ月後半の11月末引っ越し予定です。
今のうちから使っていない衣服や小物の処分・箱詰めをして当日は夫と引っ越し業者に動いてもらいます。
運んだ後は産休に入るのでゆっくり片付けようと思っています。
経験談じゃなくてすみません。

• ゆんたこ

ゆんたこ

そうですよね!
    やっぱり業者さんと旦那さんに頑張ってもらうしかないですよね!
    ありがとうございます‼︎

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

最初から私は当日役に立たない宣言をしているので夫が張り切っています。
    ご主人に頑張ってもらいましょう(^-^)

• 10月22日
あいちゃい

私は8ヵ月の時に引越しました。
確かにお腹が大きい時の引越しは気も使うし、自分の思うようには動けず周りに動いてもらうようになってしまうので申し訳なくなります(´•௰•`)
でも生まれてからでは赤ちゃんのおっぱいだオムツだってそれこそ自分の思うとおりにいきません。
なので私は生まれる前でよかったと思っています꒰⑅•ᴗ•⑅꒱

生まれる前ならば重たいものは持てなくても座っての作業などはできると思うので、まだ役に立てるかな?と思います(*ˊૢᵕˋૢ*)

どちらにしても大変かと思いますが、旦那さんにおまかせできるところはおまかせして、安全に引っ越せますように(人•͈ᴗ•͈)
そして元気な赤ちゃんが生まれますように♡♡

• ゆんたこ

ゆんたこ

ありがとうございます❗️
    そうですね!
    やっぱり生まれるまでには絶対ですね!
    旦那さんに急かします‼︎

赤ちゃん産まれた時には快適なお家で暮らせるように頑張ります‼︎٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛

• 10月22日
ゆきまま

あたしは安定期の時引越しましたよー✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。

甘えんb.gママ

臨月の時に引っ越ししました(^^)
38wで産んだのですが、引っ越しして1週間ちょいだったので後から焦りました(笑)

• ゆんたこ

ゆんたこ

わー!そーだったんですね!それは大変そう💦

• 10月22日
  • 甘えんb.gママ

甘えんb.gママ

今考えれば…ないですよね(笑)
    初産だったので早く産まれるとは思ってもいませんでした(^_^;)

• 10月22日
rikoha

臨月に入り始めた頃に引っ越ししました☆双子を妊娠中だったのでお腹重くてほとんど力になれずでした(>_<)
新居の掃除とか、食器を包んでダンボールいれてとかそれくらいでしたかね(>_<)
でも、産まれてからの引っ越しの方が大変だったと思うから今となってはあの時にやっといてよかったとおもってます(^^)