みなさんは旦那が休みの日どのように過ごしていますか?うちには一歳5カ…
みなさんは旦那が休みの日どのように過ごしていますか?うちには一歳5カ月の息子がいるんですが、休みの日は早々にパチンコかゲーセンに行ってしまいます。一緒に公園に行こうと連れ出してもずっと遊びたい遊びたい…と圧をかけられます(ゲーセン、パチンコに行きたいって意味の遊びたいです)
毎週休みになるとパチンコに行くかゲーセンに行くかで毎度毎度いらいらさせられてストレスです。お小遣いは渡していますがタバコやパチンコで一瞬で使い切って毎週遊ぶお金を要求されます。生活もかなり切り詰めていて、毎日自分は昼食を食べれないくらい生活に余裕はないです。それをわかっていてパチンコやゲーセンに行きたがるんです。
自分としては、家で映画を見たり、公園で遊んで子供と一緒にお昼寝したり…という休みの過ごし方を月の半分はしてほしいんです
- あみか
コメント
みおみお
独身の遊び方ですね😅
家庭を持った感覚が全く無いみたい。
そんなに遊びたいならなんで結婚したの?子供作ったの?家族ってなんなの?離婚する?って
私だったら聞いちゃいます。
そんな旦那ならいらないもの💦
おみ33
休みの日はお昼ご飯を家で食べてから家族3人でお出かけします。イオンや少し遠いスーパーまでお散歩、動物園など。
パチンコやゲーセンに旦那だけ行くとかあり得ないです😵子どもと遊びたいって気持ちは旦那さんには無いんですかね?
-
あみか
理想的な休日です!
ゲーセン、タバコくさいし子供連れて行きたくないし、パチンコはもっと無理だしって感じで😥私が病気で入院したりしたら、こういう人が車に赤ちゃん乗せたままでパチンコ行ったりするんだろうなって思います…- 4月24日
退会ユーザー
気を悪くされるかもですが、何だか家族がいるのに自分勝手な旦那さんだと思います…独身気分でいるのもいい加減にしろと言ってやりたくなりますね😔しかも経済的な面でもだらしないなんて…
でも、私も一緒に公園に行ったり憧れます!うちは本当に皆で夜ご飯や日用品の買い物に行くくらいで…お散歩でもしようか~とかなりません😥
旦那が休みだと動き出す時間も遅くなって、家事や離乳食の時間に終われるので私も早く家に帰りたいというのもあるんですが…
典型的な幸せな家族の休日…憧れますよね😖
-
あみか
ほんと自分勝手ですよね😅注意というか、毎回毎回一人で遊びに行くなら私と子供いない方がいいって事だし独身に戻った方が気が楽じゃない?とか、子供ずっと一人で面倒見なきゃいけないなら結婚しててもしてなくても一緒だから離婚したいって言ってるんですが、離婚は嫌みたいで…どうせ世間体が〜って事だとは思いますが😅
- 4月24日
かぼちゃ太郎
休みの時は、一緒に子供と遊ぶか、自分が外に買い物など息抜きに出るために旦那に子供を預けて留守番してもらうかです。
旦那さんも多少の息抜きならギャンブルなどもいいかもしれないですが、お話を聞いているとお昼ごはんも食べれないなどはちょっとやり過ぎではないでしょうか?
子供と遊ぶ以前にどうかと思ってしまいました…
気分を害されたらすみません…
-
あみか
余剰金で遊ぶ分には私もいいと思うんですが、完全に依存症レベルですよね。貧乏人がする息抜きにはちょっとお金がかかりすぎです…平日休みなので今日が休みだったのですが、私が風邪っぽかったのですが一人でゲーセンに行き、ゲームがうまくできない?とかでイライラしたからパチンコに行って全部お金すってきたみたいで…メルカリで大事なものを売ったお金だったのでショックでした。お金渡さなければよかった…
- 4月24日
みい
うちも、旦那がパチンコ好きで、2.3週間に1回くらいのペースで行かせてます。
ダメなときは資金尽きて2.3時間で帰ってきますし、勝っても長々とやらずある程度で帰ってきます。
隔週は無理なのでしょうか…?
今週は家族で過ごしてくれたら、来週は思いっきり行っていいよ!!みたいな…😅
それでも我慢できずウズウズされるかもしれませんが😢
最初は難しいかもしれませんが徐々に、行く頻度が減り、家族と過ごす時間が楽しい!と思ってくれたらいいですよね😢
でも、あまり制限しすぎると、なんとしてでも行く人は行く可能性もありますしね…どこかからお金借りられたりしちゃったら困りますしね💦
旦那様も普段お仕事大変だから、休日くらい自分の好きなことしたいっ!!てのもおありなんでしょうけどね😓
-
あみか
それやろうとすると絶対今週はパチンコ!来週はゲーセン!ってなります😢家族と過ごす時間なんて自分の趣味?に比べたらどうでもいいんでしょうね…
子供ができた時はすごく喜んでくれて絶対可愛がるみたいな事言ってたんですが、こうなることがわかってたら多分子供産んでなかったです。。結婚もしなかっただろうなあ😥
前に比べたらやってないのにって思ってるんでしょうが、子供がいる親なんだからもっと考えて欲しいです…- 4月24日
はじママ
近くの公園に散歩…とかしたいと思いつつ、旦那がいるときじゃないと遠出できないのでついつい遠出になっちゃいます💦💦
それはそれで楽しいんですけどね。
旦那は休みの日しか娘と関わる時間がないので(仕事の日は朝早く帰りも遅いので)、お風呂や寝かしつけもやりたがります。
あみかさんの旦那さん、失礼ですが本当に独身の若い男性ってかんじですね💦💦
かなり切り詰めた生活していること、どこまで知っているのでしょうか?
わたしだったら「もうお金ないから」って通帳見せてお小遣い以上のお金は絶対に渡さないです。
そしてわたしなら正直離婚を視野に入れるレベルです。
あみかさん優しすぎます😢
-
あみか
離婚はしたくないみたいで、こんな風なら離婚するとは何回も言ってますが改善する気もないのに離婚はしないと言い切られます…
はじママさんの旦那さんみたいな性格の旦那さん羨ましい…
多分、私のこと頭の中で自分より下に見てるんだろうなって思います❤️- 4月24日
-
あみか
❤️間違いです😭
- 4月24日
まりゆひ
前の夫がそうでした。
お金がないと渡さないと他に借金したり給料の振込口座をかえて抜いたりしてましたね。
たぶんギャンブル依存症だったと思います。
結果、離婚しましたが…
周囲には子煩悩みたいに話すから余計にウザかったです。
今の夫はパチンコしたいけど、こっちが行っておいでと言うまで行きません。子供達と遊んだり昼寝したり頼んだ家の用事してます。
たぶん人にもよるんでしょうね…
-
あみか
外面だけは確かにうちの旦那もいいです笑
私も離婚したい…離婚には応じてくれなさそうです…毎週離婚の話してるんですが。
私がイライラして、これはこういう理由て良くないからやめてって話合いをしようとすると変顔してごまかそうと?するし、ほんとなめられてると思います- 4月24日
-
まりゆひ
離婚に応じないってことはあみかさんのことが好きだからですね!これは逆手をとって、離婚するかギャンブルを月1にするか決めてと強気にでてみては?
離婚届も用意して真剣に!でないと男はバカだから気がつかないと思います😲- 4月25日
ゆうき
休みの日わ家族3人で買い物行ったり家で子供の相手してくれたり、たまに友達と遊びに出かけてます(♡´∀`♡)
お小遣いの範囲で遊ぶならまだしも催促してまで遊びにいくってどうかしてます(´°д°`)
追加であげないようにしたほうがいいとおもいます。
1回でもあげちゃうと次から次へと渡さないといけなくなるし
-
あみか
追加であけないようにしたいですね…私もあげないよう頑張らないといけないんですが、無言でイライラ、ため息つかれたりする空気が嫌であげてしまいます…
渡さないように頑張ります😭- 4月24日
ポン( ´ᐛ👐 )
うちは家族で公園に行ったり、ショッピングモールに行ったりしてますよー!
夫婦でパチンコ好きですが、月に1回何時までに帰ってくる、という約束をして行ってるので特にストレスもありません🙆🎶(旦那のパチ代は旦那のお小遣いからです)
それは…仲がいい知り合い(子供2人います)と全く同じ状況です😅
その方も旦那さんがパチンコや飲みに行きたくて休みの日は基本居なくて、お小遣いが無くなれば毎週要求してきたり奥さんの財布からお金を抜き取ってるみたいです。
奥さんの方は、旦那にお金渡さないと機嫌が悪くなる、ケンカになる、と言ってお金を渡していますが生活がカツカツでわたしにお金を借りてくる始末です、それはそれで奥さんがしっかりしなければいけないところだと思い、ちょいちょい説教してます😥💧(笑)
正直、パチンコ依存症の人にお金は絶対に渡したらダメですよ💦
「生活費がないから」で話が通用しないなら強制的に従わせないとダメです😞
「お小遣いがない?は?知らねーよ自分でなんとかやれや」くらいの勢いでないと、生活がカツカツのままですよ😥💦
義両親に相談するのも手です💡
-
あみか
機嫌悪くなるのほんと嫌なんですよね💦負けると自分でパチンコやめないとなって言い出すんですが、結局パチンコ行きます😭お金渡さないように頑張ります…!私も昔パチンコいってましたし気持ちはわかるんですが…やめるのはそんな難しいように感じなかったんですがね…。パチンコの動画みたりアプリでやったり結局それで行きたくなるんでしょうね💦
義両親に相談したんですが、ストレス溜まってるんでしょう。仲良くやってくださいみたいに言われました😅- 4月24日
みおみお
質問の返事忘れてました💦
うちは8ヶ月の息子がいますが、パパが休みの日はパパが見ていてくれるので、家事をしたり買い物に出たり、温泉に行っといでと送り出してくれたり
みんなでお出掛けもあります。
昨日はお蕎麦食べに県外に出ました☺️
あみか
ありがとうございます。毎週一人で遊びに行くなら結婚してる意味なくない?離婚する?って毎度毎度いってるんですが、離婚はしたくないらしいです😅休みにたった30分スーパーに買い物行くのも子供見ててくれません…
妊娠中は臨月にもかかわらず夜に週2くらいでゲーセンと麻雀行ってましたし、その時点で離婚しとけばよかったです😢