終わった話なんですが😥子供の友達(A家族)が朝きて「今日BBQするし来て!」…
終わった話なんですが😥
子供の友達(A家族)が朝きて「今日BBQするし来て!」って誘われました。
以前プール遊びに誘われた時、別の子の家族(B家族)は手ぶらで行っており自分だけお菓子を持って行き外してしまった感があったので今回は手ぶらで行きました😥プール遊びの時はそうめんやカレーなど頂き最後にお金を渡す感じで終わりました。
今回もそんな感じかと思い手ぶらで最後にお金を渡そうと思っていたのですが、今回は別の家族(C家族)の方は手土産を持ってきていました💦
もし誘った側(A家族)からしたら手ぶらで来ると常識ない人だと思うでしょうか?😭後悔しております😣💦
- かなちゃん(8歳, 12歳)
コメント

まぃまぃ
別にいいと思いますよ😢
私は誘われた時は何かいるものあれば買ってくるけど?って聞いてます。
いらないよ~って言われたら後でお金を渡すか、◯◯買ってきてほしいって言われたら買って行きますね😊

MAL
私は手土産なんか全く期待せずお友達誘いますから、貰っても逆に気を使わせるんじゃ無いかなと思いました💦
-
かなちゃん
お返事ありがとうございます!あまり自分から誘うタイプじゃないのでわからなくて😵ありがとうございます(^^)
- 4月23日

hana
以前は持って行ったんだし、気にしなくていいんじゃないですか?(´ω`)
当日いきなり誘って用意する暇もなかったと思うので、私がA家族だったら気にしないですね(´ω`)
-
かなちゃん
お返事ありがとうございます!以前の時も当日だったので家にあるお菓子をとりあえずかき集めた感じだったんですが😅💦実は誘われてから2時間ぐらいあったのですが大丈夫だと思いますかね😥💦
- 4月23日
-
hana
私だったら逆に2時間しかないのに、出かける準備自体よくできたなあって思いました(笑)急に予定入るとバタバタしませんか?💦笑
それはさておき、尚更全然大丈夫だと思いますよー(´ω`)!!- 4月23日
-
かなちゃん
誘いに来てくれた時すでに化粧も洗濯もご飯も終わってたので😆あとは着替えと下の子の準備みたいな🤗
そうですかね😳ちょっと気持ちが楽になりました😊ありがとうございます!- 4月23日
かなちゃん
お返事ありがとうございます!誘われた時に聞いたんですが小学4年生の子で何もいらないって言われました😥でも子供なのでどうしようもなくて判断しちゃいました😅