楽天モバイル使ってる方いますか?いまahamoなんですがちょっとでも安く…
楽天モバイル使ってる方いますか?
いまahamoなんですがちょっとでも安くしたいな〜と思って20Gまでの楽天モバイルにしようか悩んでいます!
使っていて不便だったり何かデメリットありますか?
- みい(生後5ヶ月)

ゆ。
楽天モバイル使って、キャンペーンでahamoに代わってまた楽天に戻します!笑
不便なことなかったです笑
私は田舎に住んでますが全然通信環境も良くてショッピングモールとかも最初は電波無くなったりしてたのですが、この前は繋がるようになってました!☀️
なんならいまのahamoの方が繋がらないところがうちの地域はありました🥹
あと電話もかけ放題とか入らなくても楽天ならこちらからかければ無料だし。。
ギガも20ギガまで!とかじゃなくて使った分の請求なのであと何ギガだろうとか気にしなくて良かったです☺️

はじめてのママリ🔰
5年以上楽天モバイル使ってます
不便あります😂
繋がらない場所があります。
近所のスーパーの、ごく一部売り場のところだけ、なぜか繋がりません😂
あと、通話料無料なんですけど、楽天モバイルの通話アプリ使わないと無料になりません。
そのアプリだと着信拒否設定できないです🥲
なので、通話かける時だけ楽天モバイルのアプリにするか(いちいちログインしないとダメ)、通話料かかってもデフォルトの通話アプリ使ってます
わたしが感じるデメリットはそれくらいです!

ママり👶
やっぱり繋がらない場所は多いですね😂
市役所みたいな人の多いところ、ドライブで田舎に行った時に電話や検索できなくて不便に思いました🥺
元々がauで繋がらないことがなかったので😌
それ以外は満足してます☺️

ママリ
楽天にするなら最強プランがいいですよ!使い放題なので🤔
デメリットは場所によって圏外率が高いですかね!
コメント