ヨガと整骨院のどちらが腰痛や肩こり、姿勢改善に効果的か知りたいです。オンラインと店舗の違いについても教えてください。
ヨガか整骨院か迷っています。
デスクワークということもあって、腰痛、肩こりなどに悩まされています💦
姿勢も改善したいと思い、整骨院の体験に行って、まぁまぁ良かったので次の予約も取りました。
ですがそれ以降通うのはどうかなと思っています💦
整骨院も色々行きましたが、その時良くなっても、通わなくなるとすぐ戻ってしまうので😂
根本的な改善したいと思い、ヨガもいいなと思っているのですが、ヨガは腰痛、肩こり、姿勢改善できますか?
オンライン、もしくは徒歩15分(自転車で5分ぐらい)のところも考えているのですが、オンラインと店舗でもまた違うのでしょうか💦
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
昔ホットヨガ、今ピラティスに行ってます。腰痛と肩こりであれば、ピラティスの方がいいかもしれません🍀
ママリ
コメントありがとうございます!
ヨガとピラティスの違いがあまりわかってなくて💦
ピラティスの方がいい理由ってどういうところですか?😆
ヨガのプログラムの中にピラティスもあるので、それを選んだらいいですかね☺️
はじめてのママリ🔰
ホットヨガは代謝アップにはよかったですけど、気分転換て感じでした。
ピラティスは巻き肩や反り腰などの改善目的で通ってます!ワンツーマンなので料金は高いので継続的には難しいですかね🤔
ママリ
詳細にありがとうございます!
料金高いと続けるのはなかなか難しそうですね💦
ピラティスで通えそうなところ探してみます😍