※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小ママ
その他の疑問

おもちゃや、チャイルドシートなどの空箱ダンボール、どのように保存し…

おもちゃや、チャイルドシートなどの空箱ダンボール、どのように保存してますか?
いつか使わなくなった時にしまう為、置いといたほうがいいのかな…って、置いてはいるのですが、なんせかさばるかさばる💦
中身は捨てて、入れ物だけ解体して置いてます。とか、置いてても使わないから捨てましたなど、色々意見お聞かせください😵😵

コメント

箱は捨ててます😃 使わなくなったおもちゃは捨てるかビニール袋に入れてます。

mama

一時期、いつかしまう時のために
置いてましたが私も邪魔だな
と思うようになったので
まとめて捨ててスッキリしました✨

すべて処分してます。
ホコリ除けはビニールでも間に合うし、いざとなったらホームセンターで売っている近いサイズの段ボールを利用すればいいかなと思いまして。
上の子のベビー用品や大型オモチャの箱は全て捨てて来ましたが今まで後悔したことはありません。

小ママ

まとめてお返事失礼します💦
捨てる意見が多くてびっくりしました✨置いてるのって珍しいんですかね…笑
納得できる意見ばかりで、捨てる決心がつきました✨
背中押していただきありがとうございます😊
バッコバッコ解体して捨てちゃいます💪
皆さんありがとうございました♡