※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
家族・旦那

友達の旦那さんの話なのですが飲み会が週の半分以上あるそうなんです。…

友達の旦那さんの話なのですが飲み会が週の半分以上あるそうなんです。しかも帰ってくるのは終電過ぎで2時、3時とかだそうです。最初は仕事上お付き合いもあるし仕方ないのかと思っていましたが頻度が異常ですよね?これって普通なのでしょうか?友達はまだ出産したばかりなのに帰ってきたのが夜中3時だそうで友達はかなり怒ってました。みなさんのご意見を聞きたいです。

コメント

eluu

あまりにも異常すぎて
私なら疑いますね😂😅

• うさみ

うさみ

やはりそうですよね💦休みの日や会った時はすごく奥さん思いの優しい旦那さんなんですよね。。仕事のあとの飲みが異常ですよね💦余計なお世話なのかもですが、友達が心配なんです。

• 4月23日
mama

行き過ぎだし遅すぎですね。
家計にも響くしイヤです。

なみみ

うちも似たような感じです。仕事柄接待や飲み会がかなりあり、何もない日でも残業してたら上司や後輩と飲みに行くことも多いです。終電過ぎて2、3時や平日のくせに始発で帰ることもしばしばあります。
仕事の飲み会の時は何も言わないことにしています😅
出産したばかりだともうちょっと旦那さん配慮してほしいですよね…。

二人の子持ちの先輩の旦那さんも同じような感じで、平日はほぼ飲み会と言っていました💦
接待もあるし、接待でなくても先輩や後輩の付き合いもあるみたいです。
「もう子どもと一緒に寝てるから何時に帰ってきてるか知らんよー😃❗」と、仕事だしと割りきってるみたいですが💦
出産直後なら接待以外は断って欲しいですね(*_*)💦
お友達と旦那さんが話し合うしかないと思いますが、お友達の我慢が爆発する前にお互い納得できる解決法があれば良いですね(>_<)✨

A☺︎

旦那さんの今の部署ではあまり無いですが
昨年までは週2ぐらいは普通でした😂
帰宅時間は決まって2時ですね!笑
今でも飲みに行くと2時ぐらいが普通で
0時とかに帰ってきたら早くてびっくりします 笑

普通か異常かと言われたら
異常に入るのかもしれないですが
当たり前になりすぎてなんとも思わなかったです😂😂