コメント

キラキラ星人
里帰り出産を宇都宮でしました😊
栃木県って無痛分娩をやってるところが少ないですよね💦
私が調べたところはインターパークのアルテミスくらいしか近場ではありませんでした。
済生会は和痛分娩でした。
無痛分娩で予約しても結局土日や夜勤帯にかかった場合はやって貰えないなど100%じゃないので無痛分娩のオプション費用を子供に回すことにしました😅
都内だと24時間対応、計画分娩をやってたりするんですけどね💦

ママ
アルテミス宇都宮クリニックでは、無痛分娩やってますよ!
私はそこで普通で産みましたが、無痛もできました!
すごくしっかりした綺麗な病院で、人気も高いです。ご飯もとても美味しいです🤤
-
セイバー@Fate
お返事ありがとうございます😊
アルテミス よく耳にします💡
家からもすごく近くていいんですがめっちゃお金かかる!って聞いてビビってます😭😭アルテミスは無痛 経験豊富そうですね🤔💡
ありがとうございました!♡- 4月23日
-
ママ
私の親族で、県内の産婦人科まわって調乳指導をしている者がいるのですが、アルテミスは県内でもおススメだそうですよ☺️綺麗、安心で☺️
確かに、難点は費用ですね…
私は普通分娩でも結構かかりました🤔- 4月23日
-
セイバー@Fate
そうなんですか⁉️😳
産むからには良い病院がいいですよね😱‼️出産って何回しても怖いし😭
やはり費用は結構かかるんですね😭でも命には変えられないからなぁ…😫🙌- 4月23日

amama
私は高橋レディスクリニックで
無痛分娩しました ( ˙꒳˙ )!
-
セイバー@Fate
高橋レディスクリニック!!
宜しかったら大雑把でいいので費用など教えていただきたいです😭🙌- 4月23日
-
amama
遅くなってすみません 😰
無痛分娩は出産費用プラス4万円ちょいだったと思います!💸- 4月24日
-
セイバー@Fate
おはようございます☀
出産費用➕40000円💡💡
思っていたよりも安価な🤔
助かります!ありがとうございました♡- 4月24日

みるきぃ
アルテミスで無痛分娩しました!
リスクはいろいろありますが、やはり麻酔科医が常駐していないので陣痛が来ても夜間帯は出来ないことでしょうか😂私は計画分娩だったので大丈夫でしたが…タイミングによっては自然分娩で産む人もいるそうです。
費用は部屋代、麻酔等でプラス20万くらいは自費でした💦💦
-
セイバー@Fate
無痛の計画分娩まさに理想です😭🙏
近くに頼れる人がいないので計画分娩が良くて😭
+20万くらいですか💡
陣痛 ほんとに痛いので無痛めっちゃしたいです😫
アルテミスは家からも近いので第1希望ですが…なにせ費用がネックで…😭主人と相談します!
ありがとうございました♡- 4月23日
-
みるきぃ
個室代が1番いいAタイプの15000円にしたので費用は高めなのかもしれません!
Cタイプだとたぶん7000円くらい??
Aタイプでも結構狭く感じました😂
気にならないようであれば部屋のランクを下げてもいいと思います♡♡
無痛分娩いいですよね♡次の日の疲労感が全然違うと思います😍✨- 4月23日
-
セイバー@Fate
きっと7000円でも全く構いませんなぁ!!😳
これは耳寄り情報😫🙏
ありがとうございます♡
先程帰ってきた主人にどうしても無痛したいならアルテミスでもいいんじゃない?近いしさ💡って言われましたー😭🙌- 4月23日
セイバー@Fate
やはりアルテミス!よく聞きますよね👂💡
済生会 電話してみたら持病とか疾患がある方には積極的にしてるけどそれ以外は…って言われちゃいました😰行ってみたいことにはって感じですかね😭
都内で無痛をされる為だけに里帰り出産もありですね…🤔
ありがとうございました!♡