※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁豆腐
子育て・グッズ

娘が鼻水が続き、黄色い鼻水も出ています。熱はなく元気ですが、小児科を受診した方が良いでしょうか?

もうすぐ3ヶ月になる娘ですが、
1週間前から鼻水が続いてます。
時々 鼻水が喉に降りてきて咳き込んだり、
寝てても息苦しくて起きてしまったり、
思いっきりジュルルと吸ってたり…

鼻吸い器でずっと吸ってますが、
最初は透明のものだったのが、
ここ2,3日は黄色い鼻水が取れるようになりました。

熱はなくミルクもよく飲みますが、
小児科を受診したほうが良いでしょうか?

コメント

りりこ

うちの娘も今まで熱を出す風邪は引いたことがないですが、鼻風邪が何回かありました!鼻水が凄くておっぱい飲むのも、息出来なくて苦しそうだったり、夜寝れなくて起きたりしてたので、病院行ってお薬貰って直しました!病院によっては、鼻水を取ってくれるところもあるので、お家で鼻水取ってあげるよりラクになるみたいで、寝てくれるようになったりして、私も娘も助かりましたよ!病院に行ってみても、いいかとは思います!

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

お鼻取ってもらえるんですね(°_°)!眠れないのが本当にかわいそうなので、午後に行ってこようと思います!
    ありがとうございました!

• 4月23日
アスミール

うちもいままさにその状態です!
小児科に電話しても熱ないなら来なくていいといわれました💦
鼻水なら耳鼻科です!今日これから耳鼻科に行きます!

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

耳鼻科ですか!うちも電話してみます!
    ありがとうございました(>_<)

• 4月23日
ままっこままっこ

黄色や緑っぽい鼻水という事は細菌感染している可能性も高いので病院行ってもいいと思います。うちの上の子がよく鼻風邪をひいていて中耳炎繰り返してたので、今では鼻水がちょっと出始めた段階で早めに病院連れていってます!因みに私は小児科ではなく耳鼻咽喉科に連れて行きますよ(^^)耳鼻咽喉科だと鼻水吸ってくれるし、中耳炎のチェックもしてくれます(^^)あと細菌感染している可能性がある時は培養に出してくれます。小児科では鼻吸いも培養もしてもらった事がなくて💦不安なので耳鼻咽喉科いってます(^^)

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

中耳炎可哀想ですよね(;_;)そして耳鼻科ですね!貴重な情報ほんとうにありがとうございました!

• 4月23日