コメント
にも
無理矢理陣痛起こすとお産が長引くから赤ちゃんのタイミングに合わせなさいって先生に言われて全部やめたら3日後に陣痛きました😂💦
私も同じようなこと毎日やってましたよ😊
さき
私あまり運動してなかったです😅
強いて言うならスクワットと散歩くらいだけです😂😂
でも、いきなり破水して、38週4日で産まれてきましたよ(*^^*)
もうちょっとで赤ちゃん会えますね👶💕
-
ピーナツ
やっぱり赤ちゃんのタイミングなんですかね🤢
色々ストレスとか伝わってしまってるんかもしれないです😵
今日1日ちょっとやめてみます😇- 4月23日
-
さき
そうかもしれないですね😫
私歩いてるとお腹が張ってきちゃって、散歩も長続きしませんでした💦
あまり無理なさらないように、ゆっくり体を休めてください🌸- 4月23日
ポン子ちゃん
もうすでにかなり運動をされているようですが、家の階段を何往復も上り下りしてましたよ😊
二人目の出産も2週間弱予定日から遅れていたので、焦ってスクワットとそれをしていたら陣痛来ました🙆
それまではゆったりしたお散歩くらいしかしていなかったので😌
-
ピーナツ
階段昇降いいですね!!
動かなくなって陣痛来た方もいれば、運動して来たって方もいて....ああどうしましょう😵( 笑 )
今までちょっと頑張ったので1日2日おやすみして様子見てまた明々後日らへんから頑張ってみます!- 4月23日
しゅしゅ
早く陣痛きてほしいですね😖✨
わたしも身長小さめなので大きく産まれたらどうしようと心配でした🙄💦
わたしは1人目は内診グリグリでその日に産まれて、2人目は予定日まで2週間弱あったので調子ぶっこいてショッピングモールでやんちゃな友達の子(2歳半)を追いかけてたら次の日に陣痛きました😂
-
ピーナツ
そうなんです😨
もうすでに3400gあって金曜日までにこなかったら帝王切開だって言われてて焦ります...😱帝王切開でもいいんですが、私自身普通分娩よりも帝王切開のが怖くてビビりまくってて😭
37wのときの健診でグリグリして欲しかったんですがしてもらえず...😭やっぱそういうのが1番くるんですかね😵- 4月23日
-
しゅしゅ
すでに3400gあるんですね😳💦
2人とも普通分娩なので帝王切開は経験ないですが、友達曰く出産の時は「お腹に違和感があるくらい、出産後 麻酔が切れたら笑うのも辛いくらいお腹が痛い」と聞きました😭
3400あったら普通分娩でも大変そうですね😖
わたしの周りは内診グリグリで陣痛きた人多いので効くのかもしれないですね🤔
上の子の時は予定日から一週間過ぎたからグリグリされたんですが、予定日より前だとなかなかしてくれないかもしれないですね😭- 4月23日
もも
オロナミンCや焼き肉を食べましたね(笑)
毎日ドキドキしていて心配でしたが
結局40週で予定日当日朝におしるしと親孝行な子でした。
産まれてくると体重も予測より小さかったですしタイミングを選んで来てくれると思いますよ🙃
楽しみですね♪
-
ピーナツ
やはり子供のタイミングですよね😭
ジンクスはただの気休め程度でしかないんですかね😂
母的には、大きすぎるから早く出て来て欲しいんだけどなあ...まだ気分じゃない?って毎日お腹に話しかけてます( 笑 )- 4月23日
お茶漬け
39週の健診の時まだまだ全然だねって言われて言われましたが、その3日後に生まれました( ´艸`)
散歩もストレッチも全くしていなかったです‼︎胡座で座るぐらいでグータラしていました💦
息子はお腹にいる時から相撲を見てるとドンドン動いていたのですが、主人と千秋楽見たいんじゃない⁇笑って話していたら本当に千秋楽が終わったその日の朝方に陣痛がきました笑
全然って言われていたのに笑
もう少しで可愛い赤ちゃんと会えますねଘ(੭´ ꒫`)੭̸*
-
ピーナツ
そんなこともあるんですね😯❣️
はい!早く会いたいです😭♥️- 4月23日
Sちゃん☆
私も早く生まれて欲しく散歩1時間半したりスクワット雑巾掛けしてましたが予定日に出産しました(^^)
-
ピーナツ
やはりジンクスはジンクスでしかないんですかね...( 笑 )
気休め程度と思ってやってましたが焦りに繋がる一方で....その焦りがストレスになって子供に伝わっちゃってるのかな...なんて思えて来ました😭
なので今日明日は久しぶりにグータラデーにしてみようかと思います👐🏻- 4月23日
-
Sちゃん☆
かもしれないです(;_;)
私もジンスク色々試したんですが中々生まれてこず。。
10ヶ月入ってすぐ頭下がってきてる言われてたのに全然でしたよー😭😭
私も最後予定日すぎるだろーな思ってまったり過ごしたりしてましたww- 4月23日
ピーナツ
えええ!!!
そのパターンもあるんですか!?
今週の金曜日の健診までに来なかったら帝王切開なる確率高くて....少しやめてみようかな😱( 笑 )
正直やればやるほど、来ない時のショック大きくて😨そのストレス伝わってるのかなとか考えたんですけどやらんくて来なかったら後悔しそうって悩んでました😂