※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
家族・旦那

旦那さんが、元上司の方とかいらっしゃいますか?私は旦那が上司だったん…

旦那さんが、元上司の方とかいらっしゃいますか?私は旦那が上司だったんで付き合って暫くは名字にさん付け、敬語でしか喋れず、やっぱり上司として見てしまっていた気が 笑 結婚して3年、子供が出来て「俺、尻に敷かれてる気がする・・と言った旦那。 上下関係が逆になってきているみたいです😅

コメント

ここちゃん

はいはーい‼最初の1ヶ月は敬語でした‼
1ヶ月笑

🍓

直接の上司という感じではないですが、同じ病棟内のDr.と理学療法士という関係でした。
夫のことは付き合ってからも〇〇先生と呼んでしまう時もありましたが、今では、あれやってこれやってと何でもやってもらったり、以前のような関係は今では考えられないです😊💦

私の両親が、上司部下の関係ではないですが会社の取引先同士の結婚です!
離婚しましたが😂

私が産まれる前、そして大きくなって物心ついて記憶があるあたりから基本的にずっと苗字にさん付けで呼んでましたし、離婚した今でも父の話になるときは母も祖母も、父のことを苗字にさん付けで呼びます(笑)
母が父のことを名前で呼ぶとか"パパ"と呼んでるところは記憶にないです…
私に対しては「パパは○○だよ」とか言うんですが(笑)

☆ゆー

うちの主人は私の直接的な上司でした(*^^*)
付き合って約2ヶ月は敬語で話していました!
名前を呼ぶ時は、今でも名前+さん付けです。
結婚して今年で3年ですが、うちも上下関係が逆になってきていると思います(笑)
主人に「付き合いたての頃(素直だった頃)が懐かしい…。」とたまに言われます(^^;)

るぱ

上司ではなかったですが、8コ上なので結婚するまでずっと敬語でした😆
今も名前にさん付けしてます。態度は完全に私が上ですが。笑

モツ鍋

未だに苗字で呼んでます(^^;