洗濯物が多いお家の方!曇りや雨つづきの時どうしてますか?うちは毎日8キ…
洗濯物が多いお家の方!
曇りや雨つづきの時どうしてますか?
うちは毎日8キロ1回〜2回は回さないと洗濯物がたまってしまうので1日でも干せない日があると次の日が大変です💦
しかも2日以上干せないとタオル類とか回らなくなってくるのでコインランドリーに乾燥に行ってます。
が、下の子が生まれ私が気軽に車を出せなくなったのでコインランドリーには主人に行ってもらってますが夜とか土日とかだと子供たちのリズムもあるし疲れてるとかで行ってもらえなかったり中々難しいのもあり…
家で乾燥させたい!と思うんですが今の洗濯機は温風乾燥ついてません。送風のみ。全く使い物になりません。
縦型やドラム式の乾燥ってどうですか?
電気代や性能的に。
実家ではセパレートの乾燥機だったのですが、セパレートは置く場所がなく…洗濯機一体型の性能はどうなのかな?と気になりまして…
- たも(6歳, 10歳)
コメント
ビーデル
うちも1回でも干せないとタオルとか間に合わなくなります。
タオルはフェイスタオルと、スポーツタオルだけにしてバスタオルはなくしてます!
部屋干しするのにバスタオルよりは早く乾きます。
ままり
ドラム式乾燥使ってます❗️
4時間か位で普通に乾いてますよ😃
とても便利です😊
-
たも
コメントありがとうございます!
わ!
そうなんですね!!!
それは便利ですね☺️💕
電気代はどうですか??- 4月23日
-
ままり
そこまで高くないと思います😃
朝まわして昼からもう1回まわせるから
2カゴ分いっきに終わります笑🤣- 4月23日
-
たも
わ!
それ素晴らしいです😭
花粉でしばらく室内干しだったのですが干すところないし乾かないこともあるしで😭😭😭
主人に頼んでみます🙇♀️- 4月23日
-
ままり
タオルは干すよりフカフカしてます😊
旦那さんのOKが出て買いに行けたら
1回の乾燥電気代、店員さんが教えてくれると思います😊- 4月23日
-
たも
そうなんですね❗️
情報ありがとうございます🙇♀️
どうせなら長く使えるいいものを買いたいので大変助かりました💕- 4月23日
ちさきち
我が家は5人家族なので、1日でも洗濯をサボると大変な事になります。
ドラム式を使っていますが、乾燥機能を使うと電気代が上がるので、部屋に干して除湿乾燥機と扇風機を併用してます。
乾燥機程早くは乾きませんが、衣類が縮む心配もなく、半日で乾きますよ!
-
たも
やはり電気代すごいですか!?😱
晴れている日でも部屋干しは扇風機つけてたので雨だと除湿機ないと厳しいですよね💦- 4月23日
たも
なるほど!
それはいいかもですね。
雨とかで室内干しって乾きますか??
無添加洗剤使ってて特に部屋干し用とかじゃないので臭いとか心配で💦
ビーデル
扇風機の風をあてるようにして間隔は15センチはあけるようにして干したらだいぶましにはなります!
除湿機あればかなりちがってきますよ!
たも
除湿機ですか!
そうですよね。
情報ありがとうございます😊✨