※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

2ヶ月半の息子が9時間寝ています。手や寝返りをしているけど、起こして授乳したほうがいいでしょうか?

2ヶ月半の息子…
かれこれ9時間くらい寝てる…
大丈夫でしょうか?手とか寝返りとかしてるけど…
起こして授乳したほうがいいのでしょうか?

コメント

ととり

涼しくて寝やすいんでしょうね、お母さんも少しゆっくり眠れましたか?(*´∀`*)
新生児程気にしなくていいとは思いますが、9時間は開きすぎかな?と思います、ぼちぼち起こして授乳してあげてください💡

CHAEYOUNG

おしっこの色が濃かったり、してなかったりしたら起こしてあげます😣
最近暑くなったので脱水が怖いので😢

コキンちゃん

うちも3ヶ月ぐらいのとき10時間とか寝てました。次起きたときにきちんと授乳できれば大丈夫みたいですよ✨

でも私も大丈夫かなぁ?ってほっぺたツンツンてしてました(笑)

ママ

沢山寝てくれてのんびり屋さんなんですね💗

まだ朝早いので1.2時間後寝てたら起こしてもいいと思います!寝るのが大好きなんですねきっと😃

おたか

気持ちいのかもしれないですね。
母乳育児なら5時間以上あけると出が悪くなるなるので飲ませた方がいいと思います。
脱水になると怖いから