※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
ココロ・悩み

妊娠初期のイライラについて、個人に合った対処法を知りたいです。

妊娠初期でイライラするのはホルモンのせいで仕方ないと皆さんの回答で分かったのですが、イライラしない方法ありませんか。個人なりでいいので教えてくださったら参考にしたいです。

コメント

HaRu Mama

なにに対してイライラするのかにもよると思います😂私は旦那に対してとてもイライラしてました。なので旦那がいない時は穏やかでしたよ〜|・ω・*)

関わる時間を短くする、物理的に距離をとる、実家など心が休まる時間・空間を大事にする、趣味に没頭するですかね(⁎˃ᴗ˂⁎)

もえぎ

私は諦めてイライラした時はイライラしてました😂仕事とかだともうどうしようもないので。
家に帰ったあとや休日は、のんびり過ごすとあんまりイライラしなかったですよー。美味しいものを食べたりも私には効きました。

kito

何にイライラしてるかもわからない状況で
イライラの時は無駄にずっと泣いてました!!笑

• ひ

私も今その状況です😣

• 4月23日
  • kito

kito

本当辛いですよね、😭😫いくらホルモンのバランスどうちゃらって自分に言い聞かせても涙流れるし。思いっきり泣いちゃいましょ!!

• 4月23日
ねね♪

イライラする時って何してもイライラしますよね…
私は、車が好きで、無意味に高速ぶっ飛ばします。
旦那には怒られてますが…(笑)
イライラするから仕方ない(笑)
今でも辞められずイライラすると子供乗せて高速ぶっ飛ばしてます。
いつか捕まるよ。と母にも言われるほど...一般道では危ないのでしません。高速限定でやっちゃってます。ぶっ飛ばしてると、気分最高ってなるんですよね…

あや

とりあえず旦那にホルモンのせいでイライラする事を伝える
旦那を赤ちゃん、もしくはゴリラだと思う
旦那に八つ当たりせず我慢出来たら自分にご褒美
愚痴れる人にひたすら愚痴りまくる
などなどこれはもうしょうがない!
って我慢してませんでした笑
生理現象みたいなもんだ!
って言い訳100回くらいした覚えがあります🤣
デキ婚だったので
お前とはまだ籍入れる気にならん!
って言いまくったせいで入籍だいぶ遅れました🤗笑

イライラしない方法は無いですが
人の場合はその人の落ち込んでる顔を想像したら自然に優しくなれます。
子育てにイライラしたら子供の笑顔や産まれた時を思い出します!
ぐずってギャン泣きの時は無理やり自分が笑います🤣それでも無理な場合は
ひとり言を思い出とかを語ると冷静になります。
何にイライラしてるかわからない時はとりあえず
家族が今居なかったら、もし
万が一のことが起きたらと考えて
大事にしよう!イライラしてる場合じゃないと思うようにします!

頂点に達した時は無理ですけどね🤔

こしあん

期待しない事と諦める事、起こりうるイライラを予想しとく、ですかね?
あとは、イライラしたら深呼吸を数回したり、テンション高く笑ったりはしゃぎます笑

• ひ

期待しないで諦めたら落ち込まないってことですよね?何に対してかわからないですが。。。

• 4月23日