※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐊ジッター🦄🤙🏻
ファッション・コスメ

高敏感肌の方に質問ですが、化粧水、乳液は何使ってますか?使用歴教えて…

高敏感肌の方に質問ですが、化粧水、乳液は何使ってますか?使用歴教えてください(^.^)

今、検討してるのはPOLAのアペックスですが他にも良いのあれば試したいです。

コメント

himawari4

元々敏感肌で4人目の産後顔が酷くなってしまって…
色々試して無印の敏感端用の化粧水で落ち着いてます*ˊᵕˋ*

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

無印は良いって聞きますし、ネットでも上位にありますよね(^.^)

• 4月23日
はじめてのママリ

私は皮膚科で進められてNOVのオリゴマリンローションSを使っています。
これのみで乳液は無しです。

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

皮膚科で受診しないと処方されないんですか?
    何を使えばいあか迷ってました💦

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

受診しなくても一般のドラッグストアなどに置いてます^_^
    敏感肌も乾燥が強めや油分が強め、両方ありの敏感肌とあるので合う合わないはあるみたいです。私の肌質に合いそうということで先生が進めてくださいました。
    ちなみに私は両方ありの肌質でアルコール類はピリピリしたり痒くなるので、これが合うようです。

• 4月23日
  • 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

そうなんですね。
    私もたまにアルコール系は痒くなって赤くなったりしてます(TT)
    明日探してみます💡

• 4月23日
みー

2年位クレコス使ってます。いろいろ試してこれは痒みもヒリヒリもなくていいです。

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

初めて聞きました👂
    調べてみます💡

• 4月23日

dプログラムのバイタルアクト(紫)の化粧水・乳液を使っています😊
凄く敏感肌で髪の毛を切った後の毛先が触れただけで接触性皮膚炎になりステロイド塗らないと治らないくらい顔が腫れて汁が出る事もあります💦
プチプラからデパコスやオーガニックのものなど色々良さそうだと思う物を試してきましたがdプログラムがしっくりきてまだ1年くらいですがリピートしています🙆‍♀️
私には合っていたようで肌荒れを全くしなくなりました😢💕

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

とても敏感肌ですね。髪の毛の毛先なんて気をつけても当たっちゃいますよね(TT)💦
    髪の毛は常に当たらないようにした方がいいよとは皮膚科の先生に言われましたが‥毎日出来るわけもなく💦
    dプログラムってやつですか💡調べてみます(^.^)

• 4月23日

退会ユーザー

冬場や花粉の季節は特に気をつけています💦
    髪の毛は頭痛持ちなので軽さ重視でショートなのですが縛れないので切りたては困ります😭なかなか難しいですよね💦
    dプログラムは資生堂のものなのですが色々試す中で見落としていて、そういうばアトピーの友人がこれしか使えないんだ〜って言ってたのを思い出して使ってみたらぴったりでした💓

• 4月23日
れもん

POLAのアペックスでよくならなかった友達は、今エマージュを使って良くなってます!( ^ω^ )
市販のだとクレームこないようにほぼ水と言われてますね💦