※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

最近は暑い日が続いていますね💦 7キロの男の子の子育てをしている方が、暑い時用の肌着について質問しています。みなさんはどのタイプをお子様に着せていますか?

最近夏のように暑い日になってますね💦
もうすぐ4か月、7キロの男の子の子育てをしています!!これからに向けて半袖のお洋服、暑い時用の肌着を買わなきゃなーと思ってます!!
肌着も色々なタイプがありますよね!みなさんはどのタイプをお子様に着せてますか?
これが使いやすいとかありますか?半袖、タンクトップ、ボディオールタイプなどあってどれがいいのかなーと思いまして

コメント

もも

最近はタンクのボディ肌着にしてます!
今日とかかなり暑かったので素材はメッシュ素材を着せました♡
それでも汗かいてたので着替えました\( ¨̮ )/
気温差はげしいので、
毎日悩みます💦

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    やっぱり赤ちゃんは大人より代謝いいですもんね!
    わたしもとりあえず昨日UNIQLOのメッシュの肌着を購入しましたー
    2枚だけだからもう少し買ってもいいですかねーー

• 4月23日
  • もも

もも

UNIQLOの肌着人気ですよね♡まだ買ったことないので私も買ってみようと思います!
    うちの地域は昨日最高気温28度でしたが、それで肌着1枚取り替えました💦
    真夏のこと考えたら、けっこう枚数あってもいいのかなーって今から考えてました😃

• 4月23日
あんこ

肌が弱くなければエアリズムがおススメです。本当は半袖がよかったのですが、エアリズムは袖なしだけだった気がしてます。
お腹冷やしたくないのでボディオールタイプでした。

• もこ

もこ

ボディオールだとおまたのところ止められますもんね!!
    エアリズム昨日みかけましたー肌弱いと負けちゃうんですか?

• 4月23日
  • あんこ

あんこ

綿100じゃないので、合わない子もいるみたいです(>_<)

• 4月23日
こったん

同じ月齢、同じ体重です!!笑
半袖ボディ肌着の前開きタイプ着せてます!まだ腰はすわってないのでかぶるのは着せづらくて😅

• もこ

もこ

本当ですか!?まわりに大きいねぇーと言われますか?えっ?3か月って笑😂
    そうですよねーーわたしも前開きタイプがいいなーそしてもう80サイズかなーと思って探してるのですが、もう80だと被りばかりになってますよね💦💦

• 4月23日
  • こったん

こったん

めっちゃ言われます😩首もほぼすわってて、3ヶ月にみえないってよく言われますよ😂70は洋服ものによってはパツパツでした💦
    めっちゃわかります😅80全然前開きないですよね…💧まだ前開き欲しいのに…😢ておもいます😭

• 4月23日

ユニクロのメッシュ素材のボディスーツおすすめですよ

• もこ

もこ

昨日1セット購入してみました♡みなさん結構オススメみたいで、買ってよかったです!!もう少し買い足してもいい感じですかねーー?

• 4月23日
麗

ウチはユニクロのタンクトップでメッシュのボディーオールを着せてます‼︎
肌着はお腹が出てしまうのが嫌なので全部ボディーオールです。

• もこ

もこ

昨日1セット購入してみました♡
    みなさんオススメみたいで、買っておいてよかったです!!すでに安いですけど、安売りする時とかありますかねーー🤔?

• 4月23日
  • 麗

私が初めて買った時夏の終わり頃だったので元の値段より安かった気がします🤔
    西松屋とかにも同じようなのもありますよ😊

• 4月23日