※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお通じが多いですが、整腸剤や下痢止めで改善せず、離乳食も中止しています。再開してもいいでしょうか?

生後5ヶ月以降の赤ちゃんのお通じが毎日1日に8回以上出る、という方いますか?

いきなり息子の便の回数が増え、受診して整腸剤飲んだり下痢止め飲んだりでもう2週間…
状況変わらずです。
離乳食も中止してるけど、お腹張ったりグルグルしてるわけじゃないしもう再開しちゃおうかな😓

コメント

にゃーにゃ

うちも離乳食開始したら、それくらいの時そうなりました~
一回の量は全然出てなくて、おむつにちょっと付く程度なんですが、取り替えたとたん、ウーンって…

夜中だけでも7、8回換えてたときありました。
ミルクの飲みも良くて元気にしてたので、2週間くらいしたら治ってました!!
お粥だけにして再開してみたらどうでしょう??

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    夜中だけで7.8回ってすごいです💦大変ですよね…
    うちもそろそろ治るかなぁ。
    せっかくお粥1週間分冷凍ストックしたのに無駄になりました😢
    でも元気なので、お粥試してみようと思います!

• 4月23日
まき

うちも4ヶ月の頃から今も1日に9回くらい便をしています💦
病院で整腸剤など出してもらったこともありますが回数は変わらず、本人も元気なのでこの子のペースなのかなと思っています😌
ちなみに離乳食は昨日から始めたので、今後どうなるかはわかりませんが😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    同じ感じですね😣
    うちも整腸剤飲んでも下痢止めかぶせても変わらないんで、お腹の変な所見もないみたいだしこれが普通になったのか!?と思い始めました。。
    離乳食あげてみて悪くならなければ、もうそのまま進めちゃおうかなと思います💦

• 4月23日