アレルギー体質の子供がハウスダストに反応しているか、風邪をひいたか分からず病院に行く躊躇があります。どのように見分ければいいでしょうか?
ハウスダストなどにアレルギーのあるお子さんをお持ちの方、いらっしゃいますか??
採血により、アレルギー体質とわかり、ハウスダストなどにも反応することが判明しました。
今日昼頃、出掛け先(古びた駐車場)で鼻水、くしゃみが出始め、帰宅後もやはりたまに鼻水がたれたり、くしゃみをしたりでした。
が、これがハウスダストで出ているのか、風邪をひかせてしまったのか、どちらなのかがわかりません。
病院行けばって話ですが^^;、まだ症状が軽いのと、アレルギーの薬は持っており、風邪じゃないなら出来れば病院は近づきたくなく…
子供によってもちろん違いはあると思いますが、どんなところで見分けていますか??
- とんとんマミィ
コメント

らぶり
息子がハウスダストのアレルギーです!うちの場合ハウスダスト、ダニ、スギ、ヒノキとアレルギーが4種類あるのですが、、外遊びや出先でクシャミ鼻水が出始めたらスギ&ヒノキ、室内など少し小汚そうな場所でクシャミ鼻水が出始めたらハウスダスト、と見分けています…素人判断ですが…いつもこのように判断してます😅💦💦

まりこ
一番上の子がアレルギー体質です。
卵、犬、ハウスダストです(-_-;)
確かに、ふとした時に鼻ズルズルしてクシャミが出たり涙目になる事があります。どっちだ?ってなります(笑)
ツーっと出るサラサラした鼻水はアレルギーかなぁという印象ですね。あとは様子見て、鼻水が青っぱなに変わるようであれば風邪かな?って、感じですね。
これっという確信は無いですよね(^◇^;)
-
とんとんマミィ
犬、ハウスダスト、同じです(>_<)アレルギーかわいそうですよね(;o;)
なるほど!確かに風邪だと粘性がある鼻水ですもんね!
しばらく様子みないと、やはり確定は難しいですね^^;
ありがとうございます⭐- 4月22日
とんとんマミィ
ありがとうございます!アレルギー、かわいそうですよね(*_*)
室内でキレイそうなところで出始めたら風邪か!?って感じですかね(; ´ ▽`)??
らぶり
見ててかわいそうになりますね😂うちでの判断だと室内&キレイな場所でのクシャミ鼻水なら風邪気味かなぁ?とゆう感じですかね😅💦確かにいつもうちも悩みます…🤣🤣