※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
子育て・グッズ

そろそろ来年度の保育園入所に向けて準備しなければ!と思うのですが、何…

そろそろ来年度の保育園入所に向けて準備しなければ!!と思うのですが、何からすればいいか分かりません(><)

教えてください(><)

コメント

🌈

市役所行くのが1番だと思います😊

• いずみ

いずみ

市役所に行って、何を聞いたらいいのかも分からなくて(><)

• 4月22日
ぺこりん

私も始めました\(^^)/
まずは希望の保育園の数カ所ピックアップして、園見学から始めてます!

• いずみ

いずみ

園見学するときは、直接園に電話していいのですか(*^^*)?

今生後4ヶ月ということは、12月生まれですか( °_° )?途中入所しますか?それとも4月入所にしますか?

• 4月22日
  • ぺこりん

ぺこりん

直接園に電話です!
    市役所にも行った方がいいですよ!
    なにを質問すればいいのかすらわかりませんって言えば全て教えてくれます!笑

12月生まれ、4月入所にします!

• 4月22日
  • いずみ

いずみ

明日祖母が来てくれるので、娘見てもらって早速市役所行ってきます!
    丸投げしたら全部教えてくれるのですね(*^^*)安心しました。

育休は延長されるのですか( °_° )?

• 4月22日
  • ぺこりん

ぺこりん

私はどうやって保育園に入るのかわからなくてって質問して、わかりやすく説明してくれました!
    早いに越したことないですしね!

育休延長しないですよ、一年と3ヶ月育休貰って復帰です。復帰したくない。

• 4月22日
ちさきち

職場に近い保育園にするか、自宅に近い保育園にするか、駐車場があるか…
一番は、自分の教育方針に近い保育園を探せるかだと思います。
実際に見学に行くことをお勧めします。