実家から帰宅すると家の周りを裸足で歩いている子供がいたので気になっ…
実家から帰宅すると
家の周りを裸足で歩いている子供がいたので
気になってしばらく様子を見ていました。
10分ぐらいに裸足でまだ歩いていたので心配になり外に出て、「どうしたの?」と聞きました。
『お母さんに怒られて家を出てきた』と泣いて話してくれたので、「痛い場所とかないかな?」と聞き
「裸足だと危ないから謝りに行ってみる?」とも聞きました。
そうすると、『行きたくない。怖いから。』と話すので
昔、わたし似たような経験があったので
「叩かれたりあったのかな?」と聞いたら『叩かれたり髪の毛を引っ張られたりした、警察を呼んでほしい。謝り方を聞きたいから呼んでほしい。』とずっと言われました。
19時半で小学生の子供を裸足のまま1人には出来ず、警察を呼びましたが、後から2人お兄ちゃんがきて
わたしは顔を見られたり、呼ばれたのか?とか色々言われました。
警察の方には、事情は全て話しましたが、
私の住所、名前、電話番号を教えてくださいと言われ教えましたが、漏れたり逆恨みなどか怖いです。
また、小学生の子供のお宅がすぐ近くだったみたいで余計怖く感じました。
わたしは、悪いことをしたのかな…とずっと悩んでしまいます…
- ぷぅさん(6歳, 9歳)
稲穂
全く悪いことはしていません!!!!逆恨みなんて甚だしい…堂々としていればいいです!素晴らしいことをされたと思います!!
お兄ちゃん2人も、きっと自分の母親が悪いことをしていると分かっています。そして警察を呼ばれたらどうなるのかも分かっていると思います。プライバシーがあるので、しーままさんのことは伏せられると思います。もしかしたら子供達が言うかもしれません。もし何か嫌がらせや知らない人が訪ねてきたら、しばらくは無視をした方がいいかもしれません。旦那さんがいる時に訪ねてきたら、旦那さんに出てもらうようにするか?
みっきー
全く悪いことなどしていないと思います。
その子の要望ですし、親がDVの可能性が物凄く高いので、警察に誰かが届けないとずっとその子は悩んでいたかもしれないですよね。
しーままさんは、気にかけてあげて要望を聞いてあげて、助けてあげただけです。
私でも同じ行動を取ると思います。
警察に伝えた情報が外に出ることはないと思います!
でもそんな非常識な親なら、近所っていうのも少し怖いですね。
近所に、仲の良い方はいらっしゃいますか??
もしいれば、その方に今回の出来事を話して、何か目撃したら教えて欲しいと伝えておくのも良いかもしれないです!
ないとは思いますが、逆恨みで嫌がらせなどあった場合、他の近所の方に味方になってもらった方が安心だと思うので💦
せーちゃん👑🐃
悪いことじゃないですよ!
むしろ、正しいです
しーままさんのように
もし、その場にいたら
ほとんどの大人が
そう対応すると思います!
警察は言わないと思いますが
もし、万が一その子の親が
来たり、お兄ちゃん達が
家に来たりしたら
すぐ警察に相談したらいいと
思います!
怖い思いされましたね😣
でも、その裸足の子が
助かってくれてよかったですね
しーままさんのお陰ですよ!!
もみじおろし
正しいことかはわからないですが
悪いことはしていないと思います。
ですが私が同じ立場なら
『一切関わらないです』
なので声もかけません。
例えその子が虐待されたり
ニュースになってても自分を責めることはしません。私にとって守るべきは自分の家族だけだからです。
どんなことにしても家庭の事情があるし、首突っ込んでこっちに被害があれば、それこそ後悔するからです。
コメント