※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

1ヶ月の娘が大人しい。将来の性格に影響するか心配。健康であれば構わないが気になる。

1ヶ月の娘がいます。娘はあまり大きな声で泣くことがあまりありません。泣いても小さい?泣き声です。昔、旦那、旦那姉は小さな音でも起きたり、泣き声が大きかったみたいで大人しくていい子だね〜と言われます。たまにギャン泣きして大きな声でないたとこがあり大丈夫かな?って心配になった〜と旦那姉に言われました^_^;
逆に大人しいから将来、寡黙な人にならない?大丈夫?なんて軽い冗談みたいに言われたりもして、ちょっとイラっとしました。

愚痴になってしまいましたが、今大人しいと将来もおとなしいままなのでしょうか?
別に健康であればそれでも構わないと思っていますが、気になりました>_<

コメント

おさゆ🍵

まだ1ヶ月ですか??
それなら心配無用だと思います!

うちの子も、なんてか細い声で泣くんだ!と思ってましたが、今じゃ部屋が割れんばかりの大声で泣きますよ\(^o^)/

• るん

るん

1ヶ月と10日です>_<
    これからだんだん大声になるんですかね!気にしないようにします>_<!

• 10月22日
⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩

うちの子もはじめは小さく、家族や友達から凄いおとなしいねとか言われまくりましたが、徐々に声も大きくなり、今となってはギャン泣きの時は声もデカイし、態度もでかいです‼︎
なのでこれから変わってくると思うし、将来もおとなしいままとは限らないと思うので心配しなくても大丈夫だと思います‼︎
これからの周りの環境とかでもかわってくるんじゃないでしょうか♡

• るん

るん

そうなんですね!徐々に個性出てくるのまって、あまり気にしないようにします!

• 10月22日
  • ⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩

⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩

きっともう数ヶ月すると、あの小さな泣き声が懐かしいと感じることがあると思いますよ⋆′◡ु͐‵⋆

• 10月22日
  • るん

るん

懐かしくなるんですね。今のうちに小さな泣き声堪能します(o^^o)笑

• 10月22日
sisiko

うちの娘も泣いてるのかわからないほど、小さな声でしたよー

今では男の子よりも大きな声できゃぁ〜‼︎と元気に遊びまわっています(笑)
まだ声をだすのに慣れていないだけでしょう(*^^*)私も心配したことがありましたが、今では微笑ましい思い出の一つです
いつかうるさいなぁ〜と思う日がきます(笑)
沢山話しかけてあげれば大丈夫^^

• るん

るん

そうなんですね!安心しました(o^^o)たくさん話しかけて、今しかない時期を楽しみますね!

• 10月22日