※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりちゃん
その他の疑問

新築建て売りを購入された方に質問です。購入する際、どんなところを重…

新築建て売りを購入された方に質問です。購入する際、どんなところを重要視しましたか?

値段、駅からの距離、間取り、地域(学校や病院やスーパーの近さなど)はもちろんですが、
建設した会社によって、耐震性だったり外観とかいろいろコンセプト?があると思うんですが、無知なもので何を視点に見ていいのかよくわかりません。

購入を考えている地域で主人の知り合いが不動産をやってるので近々伺う予定です。
「何もわからないので…」と主人も電話で伝え、「いろいろ教えますよ」とは言って下さってるのですが、何を重要視するか聞かれてもわかりません😣💦

コメント

介母

新築の建売を9月に購入しました!
まずは予算ですかね🤔
あとはともさん、旦那さんが重要視するところを書き出していくといいと思いますよ(^^)

• とりちゃん

とりちゃん

介母さんは何を重要視しましたか??

• 4月22日
  • 介母

介母

わたしは安全面、子供の学区を一番考慮しました!
    繁華街の近くだといろいろと便利ですが、やっぱり夜とか怖いかなと思い、一駅離れたところで決めました(^^)
    もともと今の家の近くに住んでいたので、どこに小学校、中学校があるかはわかっており、利便性もよかったので近くがいいなーと思って探しました。
    安全面を考えると、セキュリティの高いマンションもありかなと思っていたので、初めは中古マンションで探していましたが、結局はわたしの希望、旦那の希望の合った今の家になりました💡

• 4月23日
えのみぃ

先月購入して、先週引越しました。
私は間取りと外観内装重視です。あとは荷物が多いので収納とか。
まだ子供が4ヶ月なので、近くにスーパーとかあるか、あとは通勤までどのくらいかかるかですね。

だりあ

絶対譲れない条件を3〜4個に絞り、その条件が全て揃った家を購入しました(๑˃̵ᴗ˂̵)
私の場合は、
一階リビング、トイレ二箇所、駅から徒歩15分圏内、車なくても買い物やお出かけに不自由しない立地、でした。
間取りや設備は、最悪お金を出せば何とかなるけど、立地や周辺環境は変えられないので、慎重を期して決めました。
本当はもう少し一階に日当たりが欲しかったのですが、二階は日差しが良く入るし、徒歩3分の場所にスーパー、コンビニ、公園、ファミレスなどがあるので、お散歩で賄えます。
譲れない条件は何一つ譲らなかったので、少しの不便や不満はありますが、それらを上回る満足感があります。
建売は、現場監督が掛け持ちだったり、大工さんの技量にも幅があるので
、どうしても当たり外れがあるのは事実です。
都合の良い事しか言わず、デメリットをしっかり伝えてくれない売主や不動産屋さんもいるので、同じ物件を色々な時間帯に見に行ったり、雨の日に見学して水捌けの様子をみたりするのも良いと思います。